A próxima Climate Talk, à descoberta do mundo dos micróbios, é uma edição dedicada à Academia.
Contaremos com diferentes investigadores (Kees Van Leeuwen, Andreia Figueiredo e Alex Gobbi) de várias universidades Europeias, que partilharão o resultado de estudos distintos, realizados sob diferentes perspetivas, à volta do mundo dos micróbios nas vinhas.
Procuraremos entender como é que as nossas práticas influenciam a saúde dos nossos vinhedos, o meio ambiente e o vinho, explorando a estrutura, função e gestão do microbioma da vinha.
A moderação ficará a cargo de Tom Croghan, produtor vitivinícola americano e membro do Porto Protocol, que fará a ponte entre o conhecimento saído das universidades e o dia-a-dia dos produtores.
Esta conversa terá um formato híbrido, tendo lugar via zoom, mas também na UTAD (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro), com uma audiência ao vivo constituída maioritariamente por estudantes.
MODERADOR
- Tom Croghan / Co-proprietário e Enólogo – The Vineyards at Dodon / EUA / dodonvineyards.com
CONVIDADOS:
- Andreia Figueiredo / Faculdade de Ciências da universidade de Lisboa / Portugal
- Kees van Leeuwen / Institut des Sciences de la Vigne et du Vin da Universidade de Bordeaux / França
- Alex Gobbi / Universidade de Copenhaga / Dinamarca
Biografias disponíveis em:
https://www.portoprotocol.com/discovering-the-world-of-vineyard-microbes/
REGISTO OBRIGATÓRIO
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_7sQK6KJYRs6TwugzrEunPw
Durante a live zoom, os participantes podem colocar questões no chat ou Q&A.
- Os debates serão disponibilizados posteriormente no canal de youtube e de podcast do Porto Protocol.
Data: Quarta-feira, dia 25 de janeiro de 2023