Manual de Rotulagem Alimentar

Apresentação do livro “Manual de Rotulagem Alimentar” – 14 de dezembro – Maia

A PortugalFoods, em colaboração com as Edições Afrontamento, anuncia a apresentação do livro “Manual de Rotulagem Alimentar – Abordagem integrada desde os operadores económicos ao consumidor”.

O livro será apresentado a 14 de dezembro, pelas 15h00, no Foyer (1.º piso) do Edifício Business Center, no TECMAIA – Parque de Ciência e Tecnologia da Maia.

A sessão contará com a presença da Diretora do Programa Nacional para a Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde, Maria João Gregório, e dos organizadores da obra: Francesco Montanari, Ana Pinto de Moura e Luís Miguel Cunha.

Este evento é de entrada livre mediante inscrição obrigatória através do link https://bit.ly/manual-rotulagem-alimentar

Sobre o livro

Tendo como pano de fundo o Regulamento (UE) n.º 1169/2011 e a perspetiva dos atores do setor alimentar no que diz respeito à sua aplicação e ao uso da rotulagem pelos consumidores, este manual pretende fornecer as ferramentas necessárias para descodificar o quadro jurídico vigente.

Paralelamente, a obra analisa algumas das alterações que o quadro normativo em vigor a nível europeu poderá vir a sofrer devido ao processo de revisão legislativa a decorrer atualmente.

Este manual conta com um amplo leque de contributos de investigadores, profissionais do setor agroalimentar e representantes das entidades nacionais competentes.

Sobre os organizadores da obra

Francesco Montanari

Licenciado em Direito e doutorado em Direito Europeu pela Universidade de Bolonha, em Itália, e mestre em Ciências do Consumo Alimentar pela Universidade Aberta de Lisboa.

Atualmente dirige o escritório de Lisboa da consultora internacional Arcadia International, realizando estudos e projetos europeus e nacionais bem como assessorando empresas do setor alimentar.

É autor de numerosas publicações académicas e profissionais na área da política e do direito agroalimentar a nível europeu.

Ana Pinto de Moura

Engenheira Alimentar pela Escola Superior de Biotecnologia, Universidade Católica Portuguesa (1992) e Doutorada em Engenharia de Sistemas Industriais pelo Institut National Polytechnique de Lorraine, Nancy, França (1997).

É Professora Auxiliar da Universidade Aberta e Coordenadora do Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar.

É investigadora integrada do GreenUPorto — Centro de Investigação em Produção Agroalimentar Sustentável, Grupo de Perceção do Consumidor e Análise Sensorial tendo como foco de investigação o consumo de bens alimentares.

Luís Miguel Cunha

Professor Associado da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP), no Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território (DGAOT) e Investigador Integrado no GreenUPorto – Centro de Investigação em Produção Agroalimentar Sustentável, onde coordena o Grupo de Perceção do Consumidor e Análise Sensorial.

Luís Miguel Cunha é Engenheiro Alimentar (1993) e Doutorado em Biotecnologia, com especialização em Engenharia e Ciência Alimentar (1999), pela Universidade Católica, tendo realizado parte da sua formação no Unilever Research Centre, Holanda e na University of California, Davis, EUA.

Data: Quarta-feira, dia 14 de dezembro de 2022

Local: Maia


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