A próxima sessão do Ciclo de conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal”, que terá lugar no dia 29 de novembro, pelas 11h00, tem como convidadas a Doutora Isabel Belo, Professora Auxiliar no Departamento de Engenharia Biológica da Escola de Engenharia da Universidade do Minho, e a Doutora Helena Peres, Professora Auxiliar no Departamento de Biologia DA Faculdade de Ciências do Porto, que irão apresentar a palestra intitulada: “Produção de ingredientes para rações por fermentação em substrato sólido: aplicação na aquacultura”.
Nesta sessão, promovida pelo CEBAL e MED Évora, será abordada a valorização de coprodutos agroalimentares, como dreche e bagaços da indústria do vinho e do azeite, através de processos de biotecnologia industrial, como a fermentação em substrato sólido, que permite a redução dos componentes fibrosos, o enriquecimento em proteína e a produção de compostos bioativos, tornando os materiais mais interessantes do ponto de vista da aplicação em alimento animal.
A valorização dos coprodutos agroalimentares, através da fermentação em substrato sólido, permite a sua valorização e reciclagem, valorizando-os pela sua transformação em matérias-primas de elevado valor nutritivo passíveis de serem incorporadas em rações para animais, nomeadamente para a aquacultura.
Aceda à sala virtual através do link: https://us02web.zoom.us/j/89183547101
Data: Terça-feira, dia 29 de novembro de 2022