O Grupo Operacional Serpaflora é um projeto em que se pretende valorizar a diversidade microbiana do queijo Serpa, no sentido de se poderem desenhar fermentos baseados em estirpes autóctones e apresentá-los de uma forma comercializável para serem utilizados pelas queijarias.
Este projeto, que arrancou em 2017, contou com a coordenação do Instituto Politécnico de Beja, com a participação de diversas entidades do Sistema Científico e Tecnológico Nacional, e com o envolvimento de diversas queijarias da região.
Com a aproximação do termo do projeto surge a necessidade de partilhar os resultados obtidos e discutir o seu potencial futuro.
Assim, o consórcio do Grupo Operacional Serpaflora, está a promover uma Ação Final de Divulgação, no dia 30 de setembro, no anfiteatro da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja.
O programa completo do evento já se encontra disponível.
As inscrições encontram-se também oficialmente abertas, sendo gratuitas, mas de carácter obrigatório.
Data: Sexta-feira, dia 30 de setembro de 2022
Local: Beja