i-Danha Food Lab – 4 a 6 de novembro – Idanha-a-Nova

O Evento Anual “i-Danha Food Lab” regressa a Idanha-a-Nova em novembro

Após dois anos pandémicos, a Building Global Innovators (BGI), o Food4Sustainability CoLAB, o EIT Food e a Câmara Municipal de Idanha-a-Nova vão unir forças para dar continuidade ao Evento Anual i-Danha Food Lab, em Monsanto. O evento, cuja última edição foi em 2019, regressará de 4 a 6 de novembro para celebrar a inovação no setor agroalimentar português e desafiar todas as partes interessadas – investidores, empresas, startups e profissionais da indústria agroalimentar – a embarcar no “Comboio da Inovação” rumo ao município de Idanha-a-Nova.

Aproveitando o balanço da maior conferência mundial de tecnologia, Web Summit, o plano será partir de Lisboa num comboio histórico, ao longo do rio Tejo, com destino a um “retiro” de 3 dias na “aldeia mais portuguesa de Portugal” – Monsanto. Durante o evento, os participantes terão a oportunidade de participar em sessões interativas e workshops, explorar oportunidades de networking com especialistas da indústria, visitar fábricas e explorações agrícolas e descobrir programas e iniciativas no setor agroalimentar.

Um dos principais objetivos do evento é promover a transição da produção alimentar para uma economia circular, minimizando o desperdício de alimentos e enfrentando um dos grandes problemas da atualidade: a necessidade de alimentar, de forma saudável e sustentável, uma população em constante crescimento.

Desde a 1ª edição do i-Danha Food Lab em 2016, importantes resultados têm-se materializado para colocar Idanha-a-Nova na vanguarda da produção alimentar biológica, nomeadamente a criação de emprego; a atração de investimento nacional e estrangeiro; a concretização de programas de inovação e de projetos-piloto no território; o aumento da visibilidade mediática da região; e a abertura do Laboratório Colaborativo Food4Sustainability, fruto auspicioso do i-Danha Food Lab.

Ao longo de 4 edições, o evento já contou com mais de 600 participantes, 107 startups, 22 oradores internacionais e representantes de três órgãos da Comissão Europeia: EIT Digital, o EIT Food e o EIT Climate-KIC. Nesta 5ª edição, elementos-chave da área alimentar (desde a semente à distribuição e consumo final) voltarão a estar presentes. Cerca de 30 oradores icónicos nacionais e internacionais falarão sobre tendências e oportunidades do setor agroalimentar português e europeu, novas abordagens do sistema alimentar e o papel da sustentabilidade na adaptação do futuro das regiões. Ainda, será debatido o papel das entidades públicas e da gastronomia na transição para sistemas alimentares mais sustentáveis.

Entre os vários oradores, este evento contará com a presença de Katie Wilson, Diretora Executiva da Urban School Food Alliance e ex membro do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos; Philip

Fernández, atual Diretor de Projetos Agrícolas do EIT Food; Isabel Carvalhais, membro do Parlamento Europeu, entre outros. Poderão consultar todos os oradores confirmados aqui.

Em paralelo, o evento apresentará diferentes projetos europeus, nomeadamente o Projeto Europeu de Inovação Digital, TransFarmers e Biolog, e quatro iniciativas do EIT Food: Grow Workshops, FeelLocal, HelpFood 4.0 e Post-Harvest School.

A participação no i-Danha Food Lab é completamente gratuita, no entanto, os que desejarem beneficiar de serviços de transporte (comboio e autocarro) ou de catering (durante todo o evento), poderão adquirir os bilhetes através do website oficial, com descontos “early-bird” até 23 de outubro.

Data: 4 a 6 de novembro de 2022

Local: Idanha-a-Nova

→ Inscrição ←


Publicado

em

,

por

Etiquetas: