Webinar: Apresentação livro “Batata-doce, Manual de boas práticas agrícolas” – 7 de dezembro

O livro “Batata-doce. Manual de boas práticas agrícolas” vai ser apresentado no dia 7 de dezembro de 2021 (3.ª feira), pelas 16h00 em formato online. A obra é publicada no âmbito do Grupo Operacional +BDMira “Batata-doce competitiva e sustentável no Perímetro de Rega do Mira: técnicas culturais inovadoras e dinâmica organizacional”.

O Manual tem prefácio da coordenadora da Rede Rural Nacional, Maria Custódia Correia,  e a organização de da responsável do Grupo Operacional +BDMira, Maria Elvira Ferreira. Nesta obra colaboraram 32 autores das seguintes entidades:

  • Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV);
  • Escola Superior Agrária/Instituto Politécnico de Santarém (ESA/IPS);
  • Associação dos Horticultores, Fruticultores e Floricultores dos Concelhos de Odemira e Aljezur – Desenvolvimento e Cooperação (AHSA);
  • Atlantic Sun Farms Portugal (ASF);
  • Gemüsering Portugal Produção Hortícola;
  • Associação de Produtores de Batata-doce de Aljezur (APBDA).

A obra está divida em quatro capítulos. O primeiro foca-se na morfologia, no ciclo cultural e nas condições edafoclimáticas preferenciais para o crescimento e desenvolvimento da planta da batata-doce. O segundo descreve as tecnologias de produção desta cultura e as respetivas boas práticas a serem seguidas, desde o viveiro até à conservação pós-colheita. No terceiro capítulo é apresentada a avaliação económica da cultura, destacando-se a conta de cultura como uma ferramenta para avaliação da competitividade e sustentabilidade da cultura. No quarto capítulo discutem-se as estratégias de valorização da cultura da batata-doce no Perímetro de Rega do Mira.

→ Assista à apresentação aqui ←


Publicado

em

,

por

Etiquetas: