A fileira da carne de porco nacional avança com Certificação Voluntária em Bem-Estar Animal. Este é o culminar de uma vontade de anos da Produção e Indústria, que trabalham para incrementar a sanidade e bem-estar dos suínos. Para esclarecimento ao setor suinícola, vão ter lugar duas sessões dirigidas aos suinicultores, a ter lugar no Montijo e em Leiria, a 10 e a 11 de novembro.
A Certificação Voluntária em Bem-Estar Animal, recentemente aprovada pelo Ministério da Agricultura, destina-se a produtores, transportadores e indústrias de abate e transformação que pretendam aderir a este sistema de certificação, podendo assim usar um selo específico que fará a distinção no ponto de venda.
As sessões têm lugar no Montijo e em Leiria, com a apresentação dos requisitos técnicos, do plano de controlo, custos e vantagens da certificação. Durante as sessões será ainda explicada a relevância do bem-estar animal na estratégia “Do Prado ao Prato” da Comissão Europeia.
A sessão de Leiria está agendada para o dia 11 de novembro, das 17h00 às 19h00, no Auditório do Teatro Miguel Franco, no mercado Santana.
As sessões são gratuitas mas carecem de confirmação de presença atempada para o endereço geral@suinicultura.com, até ao próximo dia 10 de novembro.
Programa:
- Boas-vindas – David Neves, Presidente FPAS
- A relevância do bem-estar animal na estratégia “Do Prado ao Prato” da Comissão Europeia – Patrícia Fonseca, Diretora-geral FILPORC
- Apresentação do “Regulamento de certificação em bem-estar animal na produção de suínos em regime intensivo e intensivo ao ar livre”, Patrícia Fonseca, Diretora-geral FILPORC
- Requisitos técnicos para a certificação – João Bastos, Secretário-geral FPAS
- Plano de controlo da certificação – CERTIS
- Custos com a certificação – David Neves, Presidente FPAS
- Vantagens da Certificação – João Bastos, Secretário-geral FPAS