|
|
|
|
– 08-08-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
�ndice dos pre�os dos alimentos FAO cai pelo 3.� m�s consecutivo
O �ndice de pre�os dos alimentos da Organiza��o das Na��es Unidas para a Agricultura e Alimenta��o (FAO) desceu em Julho, pelo terceiro m�s consecutivo, ao baixar quase 2% em rela��o a Junho e 3,3% em termos hom�logos. De acordo com um comunicado da FAO, o �ndice de pre�os dos alimentos foi em média de 205,9 pontos, menos quatro pontos que o valor revisto verificado em Junho. Esta nova descida do �ndice, que mede em cada m�s as varia��es dos pre�os de um hipot�tico cesto de compras, resulta sobretudo da diminui��o dos pre�os internacionais dos cereais, da soja e do �leo de palma. Se bem que em menor amplitude, o custo do a��car e dos produtos l�cteos Também ca�ram em Julho face ao m�s anterior, adianta o comunicado. Nos cereais, o �ndice de pre�os situou-se em média em 227,7 pontos, menos 3,7% que em Junho e 13% que em Julho de 2012, devido � queda do custo do milho. O �ndice de pre�os dos �leos baixou para 191 pontos em Julho, menos 3,3% que em Junho e um m�nimo dos �ltimos tr�s anos, gra�as � grande disponibilidade das exporta��es, sobretudo da Argentina, do �leo de soja e a menor procura por importa��es do de palma pela China. Por outro lado, o �ndice dos pre�os dos produtos l�cteos cifrou-se em média em 236,3 pontos em Julho, menos 1,1% que em Junho, com um decréscimo menor que nos dois meses anteriores devido � restri��o de disponibilidades da Oce�nia e uma estagna��o da produ��o de leite na Europa, Am�rica do Sul e EUA. O �ndice do custo da carne em Julho atingiu uma média de 173,3 pontos, praticamente o mesmo valor que em Junho de 2013. Os pre�os do a��car ca�ram 1,5% de Junho para Julho, até aos 239 pontos, devido ao elevado excedente da produ��o registado em países como o Brasil. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |