A ANIL, Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, irá realizar nos dias 14 e 15 do mês de outubro, a 12ª edição do Concurso de Queijos de Portugal. Esta é uma iniciativa que visa dinamizar o setor queijeiro e ainda desafiar os produtores a apresentarem, para além dos seus queijos habituais, as suas novidades e inovações.
O evento irá ter lugar em Tondela, no Hotel Severino José, um espaço que irá permitir à organização planear o evento de acordo com todas as normas exigidas pela DGS, fruto das circunstâncias atuais que vivemos.
De acordo com Maria Cândida Marramaque, “este é o momento anual muito esperado, e que por força da pandemia /circunstâncias se viu adiado para o presente ano”. Com este evento pretende-se «promover e estimular o desenvolvimento da indústria queijeira, no sentido de proporcionar mais e melhores escolhas, bem como fomentar o conhecimento e o posicionamento do produto junto do consumidor», potenciando a tão desejada “cultura de queijo”.
A organização lançou o convite a 438 empresas produtoras de queijo para que mostrem, através das 23 categorias do concurso, o que de melhor fazem. Lembramos que a edição de 2019 contou com mais de 200 queijos a concurso. A competição é realizada em regime de “prova cega”, por jurados com proveniências diversas, nomeadamente, representantes do sector queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia, da distribuição, representantes de empresas do sector industrial e comunicação social.
As inscrições podem ser feitas junto da ANIL e estão abertas até dia 4 de outubro.