Está na hora de conhecer os vencedores da 1.ª edição do Prémio de Jornalismo EIT Food “Inovação e Sustentabilidade Agroalimentar”.
Após o êxito das primeiras edições em Espanha e Itália, os prémios EIT Food destacam agora os jornalistas em Portugal que mais contribuem para promover a transformação do ecossistema agroalimentar rumo a hábitos e práticas mais saudáveis e sustentáveis.
Os vencedores desta primeira edição serão revelados a 16 de novembro, num evento especial e num cenário idílico: a Quinta do Arneiro, uma das mais conhecidas quintas de produção biológica no país, a apenas 35 km a norte de Lisboa.
Há dois prémios à espera dos melhores trabalhos: 1500€ para o primeiro lugar, 700€ para o segundo.
Antes de entregarmos os prémios haverá ainda tempo para uma mesa redonda dedicada a um tema de grande relevância, ainda para mais nesta fase com a COP26 no topo da agenda mediática: “Como combater o greenwashing e a desinformação sobre sustentabilidade?”
O debate contará com a presença da jornalista Rebecca Abecassis (RTP), da investigadora Cecília Delgado (NOVA FCSH) e de Luísa Ferreira de Almeida (fundadora da Quinta do Arneiro) e será moderado pela ativista Joana Guerra Tadeu, autora do podcast Ambientalista Imperfeita.