Disponível gravação da Jornada Técnica “Do Olival ao Azeite: Caminhos para a Sustentabilidade”

jornada olivalA Revista Voz do Campo transmitiu ao vivo no seu Canal de YouTube o evento promovido pela empresa Agrosustentável em parceria com a Escola Superior Agrária de Castelo Branco. Esta iniciativa, intitulada Jornada Técnica “Do Olival ao Azeite: Caminhos para a Sustentabilidade”, realizou-se no dia 19 de junho, das 9h às 18h00, no Auditório Virgílio Pinto de Andrade, da ESACB.

Esta iniciativa contou com o apoio da Revista Voz do Campo, que esteve representada pelo seu Diretor, Eng. Paulo Gomes, que assumiu a moderação do evento, da Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal (OLIVUM), da empresa Nutriprado e da Associação de Produtores de Azeite da Beira Interior (APABI). Esta Jornada foi um evento educativo e inspirador, reunindo a Academia, Técnicos e Olivicultores para discutir os desafios enfrentados pela indústria oleícola e algumas das soluções disponíveis para aumentar a sustentabilidade do olival.

O evento abordou os seguintes temas cruciais:

  • O Olival como Motor da Revolução Agricola do País: Como outras regiões estão a trabalhar a sustentabilidade no olival e no azeite de forma a valorizar um produto nacional de excelência.
  • Manutenção e Gestão do Solo: Mostramos os desafios e técnicas de manutenção do solo e como podemos adaptar nossas práticas para garantir a resiliência dos nossos olivais.
  • As Pragas e como a Gestão da Biodiversidade pode Ajudar no seu Controlo Biológico: Conheça conceitos como infraestruturas ecológicas, biodiversidade funcional e como a natureza pode ajudar a controlar pragas e doenças dos nossos olivais.
  • Mostra de Casos de Estudo de Empresas Olivícolas de Referência da Região: Aprenda com a experiência prática de uma empresa líder da região, na produção de azeite que se destaca na introdução de práticas sustentáveis. Esta jornada foi assim uma oportunidade única para conectar com players do setor, aprender com especialistas renomados e descobrir estratégias práticas para impulsionar a sustentabilidade do seu olival.

[embedded content]

O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: