Projecto PestNu realiza webinars a 25 e 28 de Junho

image

Decorrem a 25 e 28 de Junho dois webinars internacionais organizados pelo projecto europeu PestNu, em parceria com outras iniciativas. No dia 25, entre as 9h00 e as 12h00 (hora de Portugal), tem lugar o evento online “Desafios na inclusão de stakeholders no sector alimentar” – a inscrição nesta iniciativa pode ser feita aqui –, o qual, segundo a organização, se irá debruçar sobre «os desafios enfrentados pelos projectos do Green Deal na inclusão de stakeholders, bem como as barreiras que os profissionais enfrentam».

No dia 28 de Junho, também entre as 9h00 e as 12h00 (hora de Portugal), realiza-se o webinar “Redução de pesticidas», sendo possível realizar a inscrição aqui. A organização afirma que estes eventos «prometem ser uma excelente oportunidade para aprender e partilhar conhecimentos sobre questões pertinentes no sector alimentar e agrícola».

O projecto PestNu conta com um consórcio de 20 entidades de nove países europeus (incluindo Portugal), pretende dar suporte à estratégia europeia “Do prado ao prato” (Farm to Fork) e o seu foco principal consiste na redução do uso de pesticidas e de fertilizantes e na diminuição da perda de nutrientes nos solos, através do teste e demonstração de novas tecnologias digitais e espaciais, combinadas com práticas agroecológicas e biológicas. Esta iniciativa teve início em Outubro 2021 e termina em Setembro de 2024, sendo Portugal representado pela Associação Portuguesa de Empresas de Tecnologias Ambientais (Apemeta) e pela Agroinsider.

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: