Auchan lança 2.ª Edição do Prémio de Inovação Alimentar

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A Auchan Retail Portugal acaba de lançar a 2.ª edição do Prémio de Inovação Alimentar, uma iniciativa que desafia empresas nacionais e internacionais a apresentarem os seus projectos mais disruptivos no sector alimentar. As candidaturas estão abertas e decorrem até 28 de Fevereiro de 2025.

Este prémio é «uma oportunidade única para empresas que tenham desenvolvido produtos ou embalagens inovadoras, proporcionando-lhes um acesso direto às prateleiras das lojas Auchan e ao seu website. Os vencedores ganharão também visibilidade exclusiva nos canais da marca, acesso ao programa de mentoria Netmentora – com suporte personalizado e colectivo – e um lugar de destaque no palco de inovação Future Taste».

As empresas interessadas podem candidatar-se preenchendo um formulário simples, escolhendo uma das duas categorias disponíveis: Prémio Inovação Produto ou Prémio Inovação Embalagem.

Os projectos serão avaliados por um júri especializado, tendo como critérios:

  • Inovação e originalidade;
  • Relevância e fundamentação;
  • Propriedades nutricionais e organoléticas;
  • Sustentabilidade.

Este prémio não é apenas sobre inovação – é sobre transformar ideias em soluções reais e acessíveis para os consumidores.

A Auchan reforça assim «o seu compromisso como especialista alimentar, promovendo uma alimentação mais diversificada, sustentável e voltada para o futuro».

«Queremos dar palco às empresas e produtos que estão a moldar o futuro da alimentação, ao mesmo tempo que disponibilizamos aos nossos clientes opções únicas e inovadoras. É uma oportunidade de criar algo extraordinário, juntos», destaca Filipa Rebelo Pinto, directora de Produto da Auchan Retail Portugal.

«Para quem tem ideias disruptivas no sector alimentar, esta é a oportunidade de brilhar, juntando-se à Auchan nesta jornada de inovação que pretende ajudar a transformar o futuro da alimentação», acrescenta a empresa.

Saiba mais sobre o prémio e candidaturas aqui.

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.


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