“A Pão e Azeite” em destaque no primeiro fim de semana gastronómico em Moura

 “A Pão e Azeite” é o tema do primeiro Fim de Semana Gastronómico promovido pelo Município de Moura, em 2025. 

Nos dias 22 e 23 de fevereiro, os restaurantes participantes na iniciativa irão apresentar, nas suas ementas, pratos tradicionais confecionados com pão e azeite, como a açorda, o caldo de espinafres e as migas. 

É de salientar que os Fins de Semana Gastronómicos proporcionam aos participantes o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deverá ser utilizado ao consumir uma refeição nos restaurantes aderentes. 

No âmbito deste Fim de Semana Gastronómico, em que o azeite é um dos produtos em destaque, o Município irá realizar a “Rota do Azeite de Moura” no domingo, 23 de fevereiro, às 10:00, um percurso que inclui a visita a um olival tradicional, ao Lagar de Varas do Fojo e ao Jardim das Oliveiras. As inscrições estão a decorrer e podem ser realizadas através dos seguintes contactos: moura.turismo@cm-moura.pt | 285 251 375. 

A Câmara Municipal de Moura continua a investir na promoção da gastronomia regional, valorizando-a como um bem imaterial do património cultural de Portugal. Os objetivos desta iniciativa incluem a promoção da gastronomia local e dos produtos da terra como elementos distintivos e autênticos da região, bem como a valorização da marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”. 

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: