Fim de Semana Gastronómico da Posta Barrosã decorre de 16 a 18 de maio

Os melhores sabores do Minho estarão à mesa em Ponte da Barca entre os dias 16 e 18 de maio, no Fim de Semana Gastronómico da Posta Barrosã. Vários restaurantes do concelho irão destacar este prato emblemático, proporcionando uma experiência única a quem aprecia a verdadeira gastronomia regional:Casa do Destro, Casa dos Leitões, Churrasqueira Barquense, Kibom, Lordelo, , Novas Pontes, O Emigrante, O Moinho, S. Martinho Lindoso, Santo António, Tasquinha das Delícias e Varela. Cada um deles apresentará a célebre iguaria, com o toque autêntico e o saber da cozinha tradicional.

Esta carne de qualidade superior, proveniente da raça Barrosã, é conhecida pelo sabor inigualável e pela textura suculenta, resultado das pastagens naturais da Serra Amarela. O prato será servido com os clássicos acompanhamentos minhotos: arroz malandro ou batata a murro – e claro, acompanhado dos afamados Vinhos da região, que realçam ainda mais a riqueza dos sabores.
A iniciativa é do Município de Ponte da Barca, em parceria com o Turismo do Porto e Norte de Portugal.

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: