“Integral pela saúde, Aveia pelo sabor”: Milaneza sugere receitas nutritivas e saudáveis para os dias que começam a aquecer 

 Com uma nova campanha em vigor, “Integral pela saúde, Aveia pelo Sabor”, a Milaneza sugere duas receitas que têm por base o esparguete e o penne da gama Integral com Aveia, massas que primam pelas vantagens nutricionais, devido aos benefícios da fibra de aveia e da sêmola de trigo duro presentes na respetiva composição. 

A gama Integral com Aveia da Milaneza, marca presente há mais de 90 anos no mercado português, desdobra-se em quatro produtos e tem como objetivo promover uma alimentação mais saudável sem nunca descurar o sabor – a fibra de aveia tem como uma das suas principais funções a regulação do trânsito intestinal, além de promover a saciedade. 

Estas massas permitem a criação de diferentes pratos com ingredientes simples do dia a dia, sendo adequadas a uma alimentação vegetariana e vegana, e ideal para quem pratica exercício físico. Nesse sentido, a Milaneza recomenda duas receitas para tirar o partido máximo destas massas, sobretudo numa altura em que o calor começa a apertar e urge a necessidade de refeições mais ligeiras, mas igualmente prazerosas. 

Os produtos que integram a gama integral com fibra de aveia têm um valor unitário de 1,88 euros e estão disponíveis da Distribuição Moderna. 

RECEITA

Penne Integral com Aveia, Atum, Tomate e Mozarela 

Cozer a massa num tacho com água abundante a ferver e o sal durante o tempo indicado na embalagem. Para o molho, misturar numa tacinha todos os ingredientes e reservar. Escorrer a massa e deixar arrefecer. Colocar a massa em duas taças e distribuir por cima lascas de atum, os tomates e as mozzarellas cortadas ao meio e terminar com as folhas de manjericão. Regar com o molho, temperar com pimenta a gosto e servir. 

2 pessoas | 15 min 

INGREDIENTES 

150 g de penne integral com aveia 

Água q.b. 

Sal q.b. 

1 embalagem de atum em filete ao natural (200g) 

12 tomates cereja 

150 g de mozzarela mini 

Folhas de manjericão a gosto 

Pimenta preta a gosto 

Para o molho vinagrete 

4 c. de sopa de azeite 

2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto 

1 c. de chá de mostarda 

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.


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