Com uma nova campanha em vigor, “Integral pela saúde, Aveia pelo Sabor”, a Milaneza sugere duas receitas que têm por base o esparguete e o penne da gama Integral com Aveia, massas que primam pelas vantagens nutricionais, devido aos benefícios da fibra de aveia e da sêmola de trigo duro presentes na respetiva composição.
A gama Integral com Aveia da Milaneza, marca presente há mais de 90 anos no mercado português, desdobra-se em quatro produtos e tem como objetivo promover uma alimentação mais saudável sem nunca descurar o sabor – a fibra de aveia tem como uma das suas principais funções a regulação do trânsito intestinal, além de promover a saciedade.
Estas massas permitem a criação de diferentes pratos com ingredientes simples do dia a dia, sendo adequadas a uma alimentação vegetariana e vegana, e ideal para quem pratica exercício físico. Nesse sentido, a Milaneza recomenda duas receitas para tirar o partido máximo destas massas, sobretudo numa altura em que o calor começa a apertar e urge a necessidade de refeições mais ligeiras, mas igualmente prazerosas.
Os produtos que integram a gama integral com fibra de aveia têm um valor unitário de 1,88 euros e estão disponíveis da Distribuição Moderna.
RECEITA
Penne Integral com Aveia, Atum, Tomate e Mozarela
Cozer a massa num tacho com água abundante a ferver e o sal durante o tempo indicado na embalagem. Para o molho, misturar numa tacinha todos os ingredientes e reservar. Escorrer a massa e deixar arrefecer. Colocar a massa em duas taças e distribuir por cima lascas de atum, os tomates e as mozzarellas cortadas ao meio e terminar com as folhas de manjericão. Regar com o molho, temperar com pimenta a gosto e servir.
2 pessoas | 15 min
INGREDIENTES
150 g de penne integral com aveia
Água q.b.
Sal q.b.
1 embalagem de atum em filete ao natural (200g)
12 tomates cereja
150 g de mozzarela mini
Folhas de manjericão a gosto
Pimenta preta a gosto
Para o molho vinagrete
4 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
1 c. de chá de mostarda
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.