O Tondela Brancos, o evento vínico organizado pela Câmara Municipal com vista à promoção dos vinhos brancos produzidos no concelho e na região demarcada do Dão, vai contar este ano com um recorde de produtores presentes.
Nesta que será a 10ª edição do certame estarão representados 33 vitivinicultores de vários pontos do país, com predominância para a região do Dão. O Porto e Douro, a região dos Vinhos Verdes e Trás-os-Montes também marcarão presença.
Do concelho de Tondela participarão nove produtores: Quinta da Ramalhosa, Maria João, Quinta dos Grilos, Quintas de Sirlyn, Quinta de Carvalhiços, Casa de Mouraz, Quinta das Camélias, Quinta das Queimas, Cepas do Salgueiral.
Nos restantes stands estarão as marcas: Quinta da Moitinha, Barão de Nelas, Quinta de Lemos, Quinta do Sobral, Chão da Quinta, Quinta dos Penassais, O Contestado, Adega Vila Nova de Tazem, Julia Kemper Wines, Quinta do Carvalhão Torto, Amora Brava, Pedra Cancela, Quinta da Gingeira, Villarôco, Casa do Poço, Casttêdo Valley, Fragulho, Quinta do Bucheiro, Quinta Monte São Sebastião, Adega de Sabrosa – Vinhos Fernão de Magalhães, Quinta das Corriças, Villela Seca, Quinta da Chouza – Chão do Rio e António Vilela Areias.
Todos os expositores estarão a dar a provar e a vender os seus melhores néctares brancos, verdes e ou espumantes brancos.
O Tondela Brancos vai decorrer a 4, 5 e 6 de julho no Parque Urbano. O evento é promovido com o objetivo de promover e divulgar os vinhos brancos de Tondela, um produto de excelência da região do Dão, com um paladar único, fruto do “terroir” único e específico das Terras de Besteiros.
O certame é acompanhado por um vasto programa de animação que inclui diversas ações, desde palestras, a exposições, passando por provas de vinho, gastronomia, showcookings, street food, animação musical e até um passeio de BTT pelas quintas vinhateiras do concelho de Tondela, tudo para brindar aquele que é um dos produtos de excelência do concelho.
Toda a informação sobre a iniciativa em https://brancos.cm-tondela.pt/ .
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.