Tondela brindou aos melhores vinhos brancos produzidos no concelho, na região demarcada do Dão e do país. Na 10ª edição do Tondela Brancos foi batido o recorde de expositores presentes. Pela primeira vez marcaram presença mais de três dezenas de produtores de vinho de vários pontos do país, com predominância para o Dão. O Porto e Douro, a região dos Vinhos Verdes, Trás-os-Montes e até o Algarve também participaram, mostrando e dando a provar os seus melhores néctares.
A presidente da Câmara de Tondela disse que esta edição ficou marcada por algumas novidades. Carlos Borges admite a mudança de data e local do evento.
Além dos expositores para prova e compra dos vinhos, o evento englobou vários momentos de animação, tudo para brindar a um dos melhores produtos do concelho.
O programa incluiu conversas temáticas, workshops, showcookings, provas comentadas, um passeio de BTT pelas quintas vinhateiras do concelho de Tondela e momentos musicais com Picas, Soraia Tavares, Diogo Zambujo e Pedro Duvalle.
Durante o certame foi ainda apresentado o “Green Cork”, projeto de recolha de rolhas de cortiça que será implementado na região, numa parceria entre a Associação de Municípios da Região e a associação ambientalista Quercus, avançando de forma piloto e nesta primeira fase no concelho tondelense.
O Tondela Brancos é um evento promovido pelo Município com o objetivo de promover e divulgar os vinhos brancos de Tondela, um produto de excelência da região do Dão, com um paladar único, fruto do “terroir” único e específico das Terras de Besteiros.
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.