Biotecnologia ‘verde’ ganha espaço na resposta aos desafios da agricultura

A biotecnologia ‘verde’ está a afirmar-se como uma ferramenta estratégica para responder aos desafios da agricultura, ao permitir aumentar a produtividade e a resiliência das plantas, assim como potenciar o papel dos microrganismos na fertilidade do solo e na proteção das culturas.

O mais recente episódio do podcast ‘Agricultar’ já está disponível e foca-se nas soluções biotecnológicas atualmente no mercado, explorando ainda as estratégias necessárias para acelerar a sua adoção no setor agrícola.

&nbsp

Neste episódio, conversámos com Jorge Canhoto, em representação do Centro de Informação de Biotecnologia (CIB), e Paula Rodrigues, dos Serviços Agronómicos da ADP Fertilizantes (Grupo Fertibéria), num momento em que a biotecnologia ‘verde’ ganha cada vez mais protagonismo, à medida que a União Europeia (UE) se prepara para uma decisão sobre a aprovação das Novas Técnicas Genómicas (NTG).

Enquanto o debate político decorre, investigadores e empresas do setor continuam a desenvolver alternativas biotecnológicas adaptadas à agricultura convencional, com produtos que promovem a saúde do solo, aumentam a resistência das plantas e contribuem para a redução do uso de químicos de síntese.

&nbsp

Ouça aqui! 

O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: