O Polo de Inovação de Dois Portos do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) vai acolher, no próximo dia 28 de agosto, uma ação de formação dedicada à avaliação da maturação das uvas e à previsão da vindima. A iniciativa, de caráter teórico-prático e com duração de quatro horas, decorre entre as 09h00 e as 13h00 nas instalações da Quinta da Almoínha, em Dois Portos.
A formação, gratuita mas com vagas limitadas, tem como público-alvo técnicos, viticultores e demais interessados no setor. As inscrições estão abertas até 25 de agosto e podem ser efetuadas através da plataforma Eventbrite.
O programa inclui temas como técnicas de amostragem, operacionalização e avaliação do teor em açúcar e grau alcoólico provável das amostras. Os participantes devem trazer tesoura de vindima, sendo o almoço livre.
A sessão será conduzida pelos formadores Sílvia Lourenço, Amélia Soares, Francisco Baeta e Ricardo Egipto.
Saiba mais aqui
Inscrições aqui
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.