Guia Medidas para o Controlo do Fogo Bacteriano | Junho 2025
Com o objetivo de sensibilização de todos os cidadãos e agentes agrícolas para o combate à praga – Fogo bacteriano que está a colocar em risco a produção da pera rocha na região oeste, a DGAV divulga um documento – Medidas para o controlo do Fogo Bacteriano (Erwinia amylovora), que resultou do trabalho conjunto do COTHN, ANP, INIAV, DGAV e técnicos de organizações de produtores associadas.
O documento comtempla um conjunto de medidas, tendo por base as medidas obrigatórias de controlo estabelecidas na Portaria n.º 308/2021, a listagem dos hospedeiros e a biologia do agente causal da doença a bactéria, Erwinia amylovora (Burr.) Winsl. et al, com atualização do ciclo biológico às nossas condições climáticas.
Para o correto controlo, consulte o Guia Medidas para o Controlo do Fogo Bacteriano.
25 de agosto, 2025
O artigo foi publicado originalmente em DGAV.