Companhia das Lezírias celebra víndima com almoço vínico na Herdade Catapereiro

 A Companhia das Lezírias abre as portas da Herdade de Catapereiro para uma experiência única no coração do Ribatejo que convida o público a viver a vindima com a tradição, os sabores regionais e o vinho em perfeita sintonia, no dia 20 de setembro entre as 9h30 e as 16h. 

Os participantes terão a oportunidade de acompanhar de perto o ciclo da vinha e descobrir os segredos da produção da Companhia das Lezírias, desde a colheita até à mesa, onde serão brindados com um Almoço Vínico da autoria do Chef Bernardo Duarte. 

O programa, que une a autenticidade ribatejana à excelência enológica, arranca na Adega com a experiência sensorial “da Uva ao Vinho”. Neste primeiro momento, os participantes irão provar uvas de diferentes castas e o mosto recém-fermentado, assistindo a uma demonstração do processo de vinificação de brancos, tintos e rosés. A manhã termina com um desafio de aromas, despertando o olfato dos participantes para os segredos da prova de vinhos. 

O ponto alto do evento será o Almoço Vínico que, além de uma panóplia de entradas e sobremesas, apresenta o arroz de pato na paellera como prato principal, numa degustação harmonizada com o melhor vinho da Companhia das Lezírias 

para cada momento gastronómico. O programa encerra às 15h30 com um brinde na vindima. 

Programa 

  • 09h30 – Receção na Adega (pequeno-almoço tradicional e visita às vinhas) 
  • 10h00 – Experiência Sensorial “Da Uva ao Vinho” 
  • 13h00 – Almoço Vínico (Porco no Espeto harmonizado com vinhos CL) 
  • 15h30 – Encerramento com Brinde na Vindima 

Localização: Herdade Catapereiro 

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: