O ISA esteve presente na Agroglobal 2025

O ISA esteve presente na Agroglobal 2025!
Foram 3 dias de contacto direto entre academia e agricultores, onde partilhámos investigação e inovação nas áreas da agronomia, ambiente, florestas e alimentação.

Dia 1 – Solos e Florestas

No primeiro dia da Agroglobal 2025, o stand do ISA contou com a presença do Professor David Fangueiro, que apresentou o trabalho desenvolvido na área da fertilidade dos solos e gestão sustentável de nutrientes

Também o Investigador António Correia destacou projetos na área Florestal, reforçando a importância da investigação para a adaptação das florestas aos desafios atuais.

(Foto a colocar:  António )

Dia 2 –  Rega, Alimentos alternativos & Vinho

O segundo dia trouxe a inovação alimentar ao centro das atenções. O Investigador Matheus Silva apresentou alimentos alternativos e produtos desenvolvidos no ISA que já chegaram ao mercado.

Foram apresentados projetos do ISA na área da gestão da rega, com a participação de alunos de doutoramento, que trouxeram a sua investigação ao encontro dos agricultores.

 Organizada pela a Alumnisa, realizou-se uma prova de vinhos, mostrando a ligação entre ciência, tradição e inovação no setor agroalimentar.

(Foto a colocar:  Matheus,  alimentos e Alunos PHD)

Dia 3 –Ambiente & AEISA

A Professora Rita Fragoso apresentou projetos ligados ao ambiente, reforçando o papel da ciência na construção de sistemas mais sustentáveis.

Um agradecimento especial à sempre incansável AEISA – Associação de Estudantes do ISA, que esteve ao nosso lado e deu ainda mais energia a esta participação.

Um enorme agradecimento a Andreia Almeida, Miguel Ribeiro e João Pedro Alho, cujo trabalho incansável foi essencial para que tudo corresse da melhor forma.

O artigo foi publicado originalmente em Instituto Superior de Agronomia.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: