i-Danha Food Lab 2025 – O FUTURO É REGENERAR

i Danha Food Lab25No dia 5 de dezembro de 2025, idanha-a-nova recebe a tão esperada edição do I-danha food lab, um encontro que celebra a inovação, a sustentabilidade e o papel do território na transição para sistemas alimentares mais resilientes e regenerativos.

O evento junta empresas, startups, investigadores, agricultores e decisores, promovendo a colaboração entre ciência e prática agrícola – um programa que liga o solo, a tecnologia e o futuro.

A edição de 2025 centra-se no tema “O Microbioma do Solo para uma Agricultura Resiliente”, explorando o impacto dos microrganismos no equilíbrio dos ecossistemas e no futuro da agricultura.

O programa arranca com a apresentação de um projecto inovador e ambicioso para a região o ‘’Idanha Rural Food Park – Silvopastorícia ao Serviço de um Futuro Regenerativo’’.

Segue-se a Mesa Redonda com o tema ‘’O Microbioma do Solo ao Serviço do Agricultor’’ e uma mostra de projectos de âmbito internacional lançados a partir da região de Idanha-a-Nova.

A tarde é dedicada ao momento de Conversa com Agricultores debatendo o tema da importância da gestão do microbioma para a saúde das culturas, resiliência, e aumento da produtividade das explorações agrícolas.

O evento inclui ainda a apresentação do Catálogo Nacional de Operadores Biológicos, com a cerimónia de atribuição das Distinções Biolog 2025.

Sobre as distinções biolog 2025: celebrar quem transforma o setor

O evento fecha com chave de ouro, a entrega da 4ª edição das Distinções Biolog, que distinguem o melhor operador biológico nacional em duas 4 categorias – Inovação, Sustentabilidade Social, Regenerativo, e Escolha do Público, Escolha do Júri e Escolha do Público. Estas distinções valorizam a excelência, inovação e sustentabilidade na produção biológica, destacando quem lidera a transformação do setor agroalimentar português.

Mais do que um reconhecimento, as Distinções Biolog simbolizam o compromisso coletivo com um futuro mais regenerativo, reforçando a importância da ciência, da prática agrícola e da inovação empresarial como motores de mudança.

Sobre a organização

O Food4Sustainability CoLAB, sediado em Idanha-a-Nova, é um laboratório colaborativo que trabalha para acelerar a transição para sistemas alimentares sustentáveis. Reúne empresas, centros de investigação e entidades públicas em torno de soluções inovadoras para regenerar o solo, reduzir o impacto ambiental da produção agrícola e promover a economia circular. A sua missão é transformar ciência em prática, apoiando o desenvolvimento de novas tecnologias, conhecimento aplicado e modelos de negócio que contribuam para um futuro alimentar mais resiliente.

Para qualquer esclarecimento ou pedido contate:
Soraia Silva
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
+351 277 200 010

O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: