BGI

Lançamento da 2º Edição do Prémio de Inovação EIT Food

O EIT Food chegou para nos encher e chorar por mais!

O ano passado a Sponch (tecnologia que absorve humidade e rega as plantas) e TerraPro (tecnologia que controla cultivos aumentando a eficiência dos mesmos) foram as derradeiras vencedoras do Prémio de Inovação do EIT Food. Agora usufruem de uma rede Europeia vencedora e de um prémio monetário que as ajuda a chegar cada vez mais longe.

Agora é o momento de lançar a 2º edição do Prémio de Inovação do EIT Food! Empreendedores que tenham uma ideia para transformar a área agro-alimentar podem habilitar-se a ganhar um prémio de €10.000!

O EIT Food tem como missão transformar o sector alimentar Europeu para melhor a qualidade de vida das pessoas e diminuir o impacto ambiental deste sector. Assim, o Prémio de Inovação premeia empreendedores em todo o país que tenham uma ideia que possa auxiliar o EIT Food nesta missão.

O Prémio de Inovação suporta a comercialização de produtos, serviços e modelos de negócio que melhorem o sistema de produção, transformação e transporte de alimentos.

Procuramos startups e ideias que tenham melhorarem o sistema agro-alimentar nas seguintes áreas:

  • saúde da população
  • ambiente
  • transparência

As empresas podem submeter as candidaturas até 12 de Maio e as 10 ideias finalistas serão convidadas a estarem presentes no EIT Food Portugal DemoDay que terá lugar dia 17 e 18 de Julho na BGI. Este evento irá juntar investidores, startups, empresas e empreendedores relevantes nesta área, sendo um evento de networking aberto ao público. Os 10 finalistas terão a oportunidade de receber formação e apresentarem a sua ideia em formato de “pitch” em 3 minutos para um júri relevante que irá escolher as duas empresas vencedoras.

As duas startups com a melhor avaliação na sua apresentação e candidatura serão premiadas com o 1º prémio de €10.000 e o 2º de €5.000.

Em 2018, a startup Sponsh venceu o primeiro prémio de Inovação, sendo um dos casos de sucesso deste programa. A Sponsh desenvolveu uma camada têxtil que, quando colocada ao redor das árvores, funciona como uma esponja atraindo a água e humidade da chuva. Este produto torna-se fundamental para evitar o abate de árvores e assegurar que a água chega a locais atingidos pela seca.

Lourens Boot, Fundador da Sponsh, dá agora o seu testemunho sobre o Prémio de Inovação e a sua experiência: “Tem sido uma experiência com o EIT Food e ficámos muito entusiasmados por termos ganho o prémio. Este ano fizemos o nosso minimal viable product do têxtil e agora vamos usá-lo para fazer um protótipo em situação real que pode realmente criar água em redor das árvores”.

Poderá ver a edição do ano passado aqui:

Chega agora a fase de chegarmos aos vencedores da edição de 2019 e estamos à procura das “Sponsh” prontas para fazerem a diferença na área agro-alimentar.

→ Consulte aqui o programa ←

→ Candidatura ←


Publicado

em

por

Etiquetas: