“Construção do rótulo: requisitos legais para venda tradicional e online” será o tema da formação a realizar pela GS1 Portugal – Codipor em parceria com a FIPA, no próximo dia 19 de novembro, nas instalações da GS1 Portugal, em Lisboa.
A GS1 Portugal – Codipor, entidade responsável pela introdução do código de barras em Portugal, em parceria com a FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, realiza, esta terça- feira, dia 19 de novembro, uma formação que incidirá sobre a construção e análise de rótulos de produtos alimentares.
Nesta formação, com duração de 7 horas, intitulada “Construção do rótulo: requisitos legais para venda tradicional e online”, serão analisadas as exigências específicas destes dois canais no que se refere a rotulagem, destacando a importância da qualidade de dados. Esta sessão formativa permitirá ainda aprofundar conhecimentos quanto às possibilidades e vantagens inerentes à rotulagem voluntária, com particular destaque para as alegações nutricionais e de saúde. A formação, que terá lugar nas instalações da GS1 Portugal, no Campus do Lumiar, em Lisboa, terminará com a realização de exercícios práticos de análise de rótulos e com um debate sobre os casos em estudo.
Com início às 9h30 e conclusão às 17h30, esta ação enquadra-se no Calendário Formativo da GS1 Portugal e destina-se a profissionais de empresas do setor agroalimentar, das áreas de qualidade, investigação e desenvolvimento, marketing, comercial, compras e produção. Mais informações e inscrições em https://app.gs1pt.org/training/subscription?trn_trainingid=4188
Programa da Formação “Construção do rótulo: requisitos legais para venda tradicional e online”:
- GS1 Global e GS1 Portugal;
- Contextualização e Enquadramento legal
- Regulamento (EU) nº 1169/2011 e Decreto-Lei 26/2016
- Menções obrigatórias
- Regras de legibilidade
- Declaração nutricional
- Alérgenos
- Rotulagem de origem
- Venda à distância
- Informações voluntárias
- Responsabilidades
- Aplicação na indústria alimentar e na restauração
- Regulamento (EU) nº 1924/2006
- Definição e tipos de alegações nutricionais e de saúde
- Condições para a inclusão de alegações na rotulagem
- Alegações autorizadas e não autorizadas
- Flexibilidade na redação das alegações
- Apresentação e discussão de casos práticos