GS1 Portugal e FIPA explicam a importância e enquadramento da rotulagem de produtos alimentares

“Construção do rótulo: requisitos legais para venda tradicional e online” será o tema da formação a realizar pela GS1 Portugal – Codipor em parceria com a FIPA, no próximo dia 19 de novembro, nas instalações da GS1 Portugal, em Lisboa.

A GS1 Portugal – Codipor, entidade responsável pela introdução do código de barras em Portugal, em parceria com a FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, realiza, esta terça- feira, dia 19 de novembro, uma formação que incidirá sobre a construção e análise de rótulos de produtos alimentares.

Nesta formação, com duração de 7 horas, intitulada “Construção do rótulo: requisitos legais para venda tradicional e online”, serão analisadas as exigências específicas destes dois canais no que se refere a rotulagem, destacando a importância da qualidade de dados. Esta sessão formativa permitirá ainda aprofundar conhecimentos quanto às possibilidades e vantagens inerentes à rotulagem voluntária, com particular destaque para as alegações nutricionais e de saúde. A formação, que terá lugar nas instalações da GS1 Portugal, no Campus do Lumiar, em Lisboa, terminará com a realização de exercícios práticos de análise de rótulos e com um debate sobre os casos em estudo.

Com início às 9h30 e conclusão às 17h30, esta ação enquadra-se no Calendário Formativo da GS1 Portugal e destina-se a profissionais de empresas do setor agroalimentar, das áreas de qualidade, investigação e desenvolvimento, marketing, comercial, compras e produção. Mais informações e inscrições em https://app.gs1pt.org/training/subscription?trn_trainingid=4188

Programa da Formação “Construção do rótulo: requisitos legais para venda tradicional e online”:

  • GS1 Global e GS1 Portugal;
  • Contextualização e Enquadramento legal
  • Regulamento (EU) nº 1169/2011 e Decreto-Lei 26/2016
    • Menções obrigatórias
    • Regras de legibilidade
    • Declaração nutricional
    • Alérgenos
    • Rotulagem de origem
    • Venda à distância
    • Informações voluntárias
    • Responsabilidades
    • Aplicação na indústria alimentar e na restauração
  • Regulamento (EU) nº 1924/2006
    • Definição e tipos de alegações nutricionais e de saúde
    • Condições para a inclusão de alegações na rotulagem
    • Alegações autorizadas e não autorizadas
    • Flexibilidade na redação das alegações
  • Apresentação e discussão de casos práticos

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