Os queijos São Jorge DOP 4, 7, 12 e 24 meses da LactAçores, acabam de ser distinguidos com medalha de ouro no 10º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada, organizado pelo CNEMA e pela Qualifica.
Esta distinção resulta de uma prova cega de diversas amostras, em representação de várias regiões do país.
O lendário Queijo São Jorge DOP é produzido na Uniqueijo – União de Cooperativas Agrícolas de Lacticínios de São Jorge, UCRL e comercializado pela LactAçores, adianta comunicado.
As características únicas do queijo São Jorge DOP surgem das excelentes condições da região, com pastagens de culturas variadas, que influenciam positivamente a qualidade do leite. Este produto é feito apenas a partir de leite de vaca cru, coalho e sal.
“É um momento de orgulho e reconhecimento do empenho das nossas equipas e pequenos produtores em honrar a excelência do Queijo de São Jorge DOP e proporcionar uma experiência única a todos os consumidores”, afirma José Carlos Serrão, assessor da Administração da LactAçores, citado no comunicado.
Foto: Direitos Reservados
Autor: Susete Rodrigues/AO Online
O artigo foi publicado originalmente em Açoriano Oriental.