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Vinho do Porto: vindima 2020 com benefício de 102 mil pipas – anuncia IVDP

Foi estabelecido o benefício de 102.000 pipas, de 550 litros cada, (92.000, mais 10.000 de reserva qualitativa) de mosto para produção de Vinho do Porto. Este é o principal resultado do Comunicado de Vindima para 2020 aprovado hoje pelo Conselho Interprofissional (CI) do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. (IVDP).

A quantidade de Vinho do Porto que irá resultar da próxima vindima (benefício) sofre uma redução relativamente a 2019 decorrente das quebras de vendas ocorridas no mercado nacional e internacional.

Para mitigar os efeitos da crise motivada pela redução de hábitos de consumo e fecho de restaurantes no quadro da pandemia COVID-19, o Ministério da Agricultura lançou medidas excecionais de apoio ao setor, a saber:

1. Medida Específica para a Região Demarcada do Douro (RDD):

  • 5 M€ para criação de uma Reserva Qualitativa de Vinho do Porto;

2. Medidas para regiões com características de viticultura específicas, onde a RDD se enquadra:
i) Destilação de Crise. A dotação orçamental para esta medida é de 12 M€:

  • 0,75€/litro para Vinhos com DO
  • 0,65€/litro para Vinhos com IG

ii) Armazenamento de Crise. A dotação orçamental para esta medida é de 6 M€:

  • 0,16€/hectolitro/dia, até ao limite máximo de 15.000 € por beneficiário. Volume mínimo de 20 hectolitros por candidatura.

“O benefício hoje determinado, a par das medidas excecionais, traz mais tranquilidade ao setor, contribuindo para contrariar os efeitos desta crise e assegurando os rendimentos dos viticultores”, defende Gilberto Igrejas, presidente do IVDP.


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