Workshops EIT Food SUDAPS – Inovar a produção de leite e laticínios em Portugal.
Este evento destina-se a produtores de leite e derivados, assim como a trabalhadores ou estudantes da mesma área, que pretendam adquirir novos conhecimentos relativos a métodos e técnicas de produção de leite e laticínios.
Decorrerá no dia 16 de novembro, entre as 8h45 e as 17h30, em formato online, e contará com a presença de especialistas na área, com o intuito de promover a transferência de conhecimentos, da Academia para as empresas.
O EIT Food SUDAPS é um evento organizado pela Building Global Innovators (BGI) e a Universidade de Turim. Tem o patrocínio do EIT Food, uma comunidade de conhecimento e inovação estabelecida pelo European Institute for Innovation & Technology (EIT), um órgão independente da União Europeia criado para promover a inovação e o empreendedorismo na Europa. É a maior rede de inovação alimentar do continente, trabalhando para tornar os sistemas alimentares mais sustentáveis, saudáveis e confiáveis.
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Programa:
Workshop Produção de Leite
8h45 – 9h00: Sessão de abertura
9h00 – 10h00: Sessões plenárias
- Saúde e bem-estar animal, com George Stilwell (Universidade de Lisboa)
- Rentabilidade da produção de leite, com Luís Figueiredo (SVA, Serviços Veterinários Associados)
- Nutrição de bovinos de leite, com Elisabete Martins (Escola Universitária Vasco da Gama, Montalvo SA)
- Sustentabilidade da produção de leite, com Henrique Trindade (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro)
10h00 – 10h15: Pausa para café
10h15 – 11h45: Mesas redondas temáticas
11h45 – 12h00: Sessão de encerramento
Workshop Transformação do Leite
14h15 – 14h30: Sessão de abertura
14h30 – 15h30: Sessões plenárias
- Mercado do leite e laticínios, com Vítor Martinho (Instituto Politécnico de Viseu)
- Marketing, com David Cardoso (Bracing Advisors)
- Sustentabilidade das pequenas e médias empresas, com Maria de Fatima Carvalho (Instituto Politécnico de Beja)
- Desenvolvimento de novos produtos, com Marta Santos (SENRAS Dairy) e Mirjam Buil (DaVaca, Laticínios do Monte)
15h30 – 15h45: Pausa café
15h45 – 17h15: Mesas redondas temáticas
17h15 – 17h30: Sessão de encerramento