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Sessão de apresentação da certificação voluntária em bem-estar animal na produção de suínos – 11 de novembro – Leiria

A fileira da carne de porco nacional avança com Certificação Voluntária em Bem-Estar Animal. Este é o culminar de uma vontade de anos da Produção e Indústria, que trabalham para incrementar a sanidade e bem-estar dos suínos. Para esclarecimento ao setor suinícola, vão ter lugar duas sessões dirigidas aos suinicultores, a ter lugar no Montijo e em Leiria, a 10 e a 11 de novembro.

A Certificação Voluntária em Bem-Estar Animal, recentemente aprovada pelo Ministério da Agricultura, destina-se a produtores, transportadores e indústrias de abate e transformação que pretendam aderir a este sistema de certificação, podendo assim usar um selo específico que fará a distinção no ponto de venda.

As sessões têm lugar no Montijo e em Leiria, com a apresentação dos requisitos técnicos, do plano de controlo, custos e vantagens da certificação. Durante as sessões será ainda explicada a relevância do bem-estar animal na estratégia “Do Prado ao Prato” da Comissão Europeia.

A sessão de Leiria está agendada para o dia 11 de novembro, das 17h00 às 19h00, no Auditório do Teatro Miguel Franco, no mercado Santana.

As sessões são gratuitas mas carecem de confirmação de presença atempada para o endereço geral@suinicultura.com, até ao próximo dia 10 de novembro.

Programa:

  • Boas-vindas – David Neves, Presidente FPAS
  • A relevância do bem-estar animal na estratégia “Do Prado ao Prato” da Comissão Europeia – Patrícia Fonseca, Diretora-geral FILPORC
  • Apresentação do “Regulamento de certificação em bem-estar animal na produção de suínos em regime intensivo e intensivo ao ar livre”, Patrícia Fonseca, Diretora-geral FILPORC
  • Requisitos técnicos para a certificação – João Bastos, Secretário-geral FPAS
  • Plano de controlo da certificação – CERTIS
  • Custos com a certificação – David Neves, Presidente FPAS
  • Vantagens da Certificação – João Bastos, Secretário-geral FPAS

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