Conferências VidaRural: Verdes Anos – 15 de dezembro – Porto

A sustentabilidade está na ordem do dia e o setor vitivinícola tem assumido um pioneirismo notável na implementação de práticas mais ecológicas na sua atividade. Nos últimos anos multiplicam-se os bons exemplos, de norte a sul do país, de vinhas e adegas que transformaram os seus modos de produção e apostaram numa vitivinicultura mais ‘verde’.

Vamos saber o que está a ser feito e o que se prevê fazer a curto prazo para melhorar a eficiência e a rentabilidade, com a sustentabilidade na mira, sem comprometer a produção e qualidade. Mas também como comunicar tudo isto ao mercado nestes novos ‘verdes anos’.

Temas em destaque:

  • Gestão da biodiversidade e conservação do solo;
  • Água: gerir a escassez e o excesso;
  • Viticultura tecnológica;
  • Makers: da teoria à prática;
  • Pegadas há muitas…
  • Eficiência energética na adega;
  • À procura da embalagem perfeita;
  • Os desafios da enologia.

→ Inscrição ←

→ Programa ←


Publicado

em

,

por

Etiquetas: