leitões

Cotações – Suínos – 15 a 21 de novembro de 2021

Na semana em análise as cotações médias nacionais dos porcos classe E e classe S e dos leitões de <12 kg e de 19-25 kg, mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.

No Entre Douro e Minho a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. Pequeno acréscimo das cotações mín. dos porcos classe E e classe S (+1 cêntimo / kg) e descida das cot. máx. (-2 cêntimos / kg) e +freq. (-1 cêntimo / kg) do porco classe S.

Na Beira Litoral a oferta de suínos para abate foi média e a procura foi fraca. O consumo interno continua fraco e a situação do mercado europeu muito afetada pelo facto da China não estar a importar o que seria expectável, criando excesso de oferta. A oferta de leitão para assar foi relativamente fraca e a procura foi média. Já se verifica alguma procura de leitão para congelar, destinado a vender nas épocas festivas de Natal/Ano Novo. Estabilidade de cotações dos porcos classe E e S e ligeiro acréscimo da cot. mín. dos leitões de <12 kg (+8 cêntimos / kg).

Na Beira Interior a oferta de suínos para abate foi média e a procura foi fraca. As cotações dos porcos classe E e classe S mantiveram-se em relação à semana passada.

No Ribatejo e Oeste a oferta de suínos para abate foi média e a procura foi fraca. A procura para exportação diminuiu nos últimos tempos, nomeadamente a destinada à China, pelo que o mercado europeu se encontra excedentário. A oferta de leitão para assar foi relativamente fraca e a procura foi média. Já se regista alguma procura de leitão para congelar, para vender nas épocas festivas de Natal/Ano Novo. Pequeno acréscimo da cotação +freq. do porco classe S (+1 cêntimo / kg) e da cot. mín. dos leitões de <12 kg (+8 cêntimos / kg).

No Alentejo a oferta de suínos para abate foi muito abundante e a procura foi fraca. Manutenção de cotações dos porcos classe E e classe S e dos leitões de <12 kg e de 19-25 kg.

→ Aceda aqui às cotações ←

Cotações – Suínos – 8 a 14 de novembro de 2021


Publicado

em

, , ,

por

Etiquetas: