Receita exclusiva desenvolvida por membro do Clube de Produtores Continente
O Continente acaba de lançar o novo Pão de Centeio de Trás-os-Montes, um pão proveniente de grãos semeados em Terras Transmontanas, moído numa das moagens mais antigas do país, em Bragança, e produzido pelo produtor local, Pão de Gimonde, membro do Clube de Produtores Continente (CPC). Este lançamento reforça o objetivo do Continente em utilizar farinhas nacionais na produção de pão tradicional, tal como tem acontecido nos últimos três anos com a fileira dos Cereais do Alentejo.
O processo colaborativo entre a marca e o fornecedor bragantino resulta num pão único desenvolvido em exclusivo para o Continente, apostando na produção local – desde a produção do cereal, passando pela moagem até ao produtor final – respeitando as curtas cadeias de abastecimento e contribuindo para a economia regional. O Pão de Centeio de Trás-os-Montes 600g está disponível pelo PVP de 1,79€, para já, numa seleção de lojas em Portugal Continental.
De formato oval, produzido com farinha de centeio, à qual se junta a farinha de centeio integral, o Pão de Centeio de Trás-os-Montes é preparado com Massa Mãe de Cultivo (fermentação natural), formado à mão, cozido em fornos de lenha, sem adição de qualquer tipo de aditivos – ou seja, 100% natural. Com uma maior vida útil, conserva-se fresco vários dias. Trata-se de um produto com ligeiras notas ácidas que desenvolve primariamente um fino sabor a nozes, oferecendo nuances frutadas e fermentadas. A miga densa, faz lembrar a madeira, devido à cor suavemente escura e ao carácter rústico. Oferece ainda uma nota de mel, côdea crocante, que destaca um ligeiro aroma a caramelo, pela cozedura em fornos de lenha.
Para além do lançamento do Pão de Cereais de Trás-os-Montes, o Continente continua a apostar na inovação dos seus produtos de padaria e acaba de lançar mais duas grandes novidades: Pão com Chouriço de Porco Preto e Pão Frutos Vermelhos e Avelã.
O Pão com Chouriço de Porco Preto é um pão artesanal com chouriço alentejano de porco preto. O pão é feito a partir de massa mãe com 24 horas de fermentação que lhe confere um sabor e aroma característicos. É produzido no Alentejo em exclusivo para as lojas Continente, o chouriço é proveniente de porco preto alimentado a bolota, e está à venda pelo PVP de 0,99€.
Já o Pão de Frutos Vermelhos e Avelã é um pão rústico, feito a partir de massa mãe com arandos, figo, alperce e avelã. Com um sabor distinto, este pão não contém aditivos e tem um teor de sal reduzido. O Pão de Frutos Vermelhos e Avelã 300g está à venda nas lojas Continente pelo PVP de 1,99€.