BovINE

Webinar: 2º. Encontro Nacional do Projeto BovINE – 22 de outubro

Vai realizar-se, no dia 22 de outubro de 2021, a partir das 14h, o 2º Workshop no âmbito do Projecto BovINE: “Rede de Inovação Transeuropeia para a Carne de Bovino”.

Esta rede transeuropeia de apoio à produção de carne bovina, procura enfrentar os desafios de sustentabilidade do setor e agrega investigadores, produtores e outros atores desta cadeia. Envolve nove estados membros da UE e procura estimular o intercâmbio de conhecimentos e ideias a nível internacional em quatro temas: resiliência socioeconómica; saúde e bem-estar animal; eficiência da produção e qualidade da carne; sustentabilidade ambiental. Em Portugal, envolve a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa, a PROMERT – Agrupamento de Produtores de Bovinos Mertolengos S.A. e, a ACBM – Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos que coordena a Rede Regional (RN) no âmbito do BovINE.

Pretendemos que este workshop possibilite, a partir de uma discussão rica e construtiva, identificar as necessidades dos produtores para o ano de 2022, tendo em conta o grande desafio de hoje em promover uma produção mais sustentável.

Num momento em que a produção de bovinos de carne enfrenta alguma contestação, ao mesmo tempo que novos mercados têm emergido, torna-se essencial juntar à mesma mesa os vários intervenientes desta cadeia, para que em conjunto e numa jornada de participação e discussão, consigamos identificar as necessidades prioritárias da produção de forma a identificar boas práticas validadas pelo rigor técnico e científico que assegurem a sustentabilidade, a aceitação e o futuro do sector da produção de carne de bovino.

→ Inscrição ←


Publicado

em

,

por

Etiquetas: