trigo

Escassez de matérias-primas agrícolas pode levar ao aumento de preço nos alimentos

Pandemia, fenómenos naturais e greves dos trabalhadores tornaram-se “fatores imponderáveis” que levaram à escassez das matérias-primas

As associações de produtores e a indústria transformadora prevêem que, nos próximos meses, os alimentos vão ficar mais caros. As previsões baseiam-se, segundo o “Jornal de Negócios”, na escassez das matérias-primas agrícolas, e a consequente subida de preço, e em outros fatores de produção.

A crise provocada pela pandemia foi uma das responsáveis pelos atrasos na produção, escassez de recursos humanos, demora nas entregas e pelo aumento dos custos com transporte e logística, explicita o presidente da Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA), Jorge Tomás Henriques. “No último ano, temos estado a trabalhar num cenário de grande instabilidade, provocado pelos impactos diretos da pandemia”.

Para além da pandemia, o responsável da

Continue a ler este artigo no Expresso.


por

Etiquetas: