leitões

Cotações – Suínos – 19 a 25 de abril 2021

Na semana em análise as cotações médias nacionais do porco classe E e do porco classe S voltaram a manter-se estáveis, pela 3ª semana consecutiva, após um período de oito semanas de subida, em que se deu um acréscimo acumulado de quase 50 cêntimos / kg. Os leitões, quer de <12 kg (-14 cêntimos / kg), quer de 19-25 kg (-30 cêntimos / kg) sofreram uma quebra em relação à semana anterior.

No Entre Douro e Minho a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. As cotações dos porcos classe E e classe S não apresentaram alterações em relação à semana passada.

Na Beira Litoral a oferta de suínos para abate foi média e a procura animada, tendo a procura baixado um pouco em relação à semana passada; a procura para exportação mantém-se muito animada. No que se refere ao leitão, a oferta e a procura foram fracas. A procura de leitão caiu com a passagem da Páscoa, em que se escoou algum do leitão congelado. Há leitão a ser abatido e congelado e a ser canalizado para engorda. Ligeiro acréscimo da cotação mín. dos porcos classe E e classe S (+1 cêntimo / kg) e descida da cot. máx. dos leitões de <12 kg (-8 cêntimos / kg). Na Beira Interior a oferta de suínos para abate foi média e a procura animada. As cotações dos porcos classe E e classe S mantiveram-se estáveis.

No Ribatejo e Oeste a oferta de suínos para abate foi média e a procura animada, tendo esta última baixado um pouco em relação à semana passada. A oferta e a procura de leitão foram fracas. Muitos leitões estão a ser canalizados para engorda. Manutenção das cotações dos porcos classe E e classe S e descida da cot. máx. dos leitões de <12 kg (-17 cêntimos / kg).

No Alentejo a oferta de suínos para abate foi média e a procura relativamente animada. A procura diminuiu, mas as cotações dos porcos classe E e classe S mantiveram-se estáveis em relação à semana passada. Pelo contrário, os leitões, de <12 kg (-25 cêntimos / kg) e de 19-25 kg (-30 cêntimos / kg), sofreram uma redução.

→ Aceda aqui às cotações ←


Publicado

em

, , ,

por

Etiquetas: