O pão é um alimento milenar, transversal a diferentes povos e culturas, cheio de significado para muitas religiões. Com a panificação industrial, o culto do pão desvaneceu, mas desde a última década que as padarias artesanais estão de volta, procurando recuperar o pão de outrora, mais nutritivo e saboroso. O segredo de um bom pão está na matéria-prima. E é precisamente por aí que começamos a nossa viagem, nas Farinhas Paulino Horta. Da moagem, passamos para o local onde a farinha ganha corpo, a Tempo.Padaria, em Almada, que é um exemplo desta nova vaga de padarias. Seguimos para Torres Vedras para ficarmos a conhecer a produção de tomate em estufa da Hortomaria. A empresa investe cada vez mais em práticas agrícolas sustentáveis, seja na gestão da rega ou no combate de pragas e doenças. Por fim, acompanhe a Ovibeja que, em plena pandemia, decorreu em formato virtual. “Agricultura ConsCiência” foi o tema central desta edição.
→ Veja aqui o episódio ←
http://rss.agroportal.pt/faca-chuva-faca-sol-t-4-ep-8/