Webinars: Frutos secos do Alentejo – O Contributo da Ciência para a Sustentabilidade do Sector – 21 de maio e 18 de junho

21 maio e 18 junho | 14h | ZOOM

O CTT – CEBAL em parceria com o Município Ferreira Do Alentejo está a promover dois webinars dedicados à fileira dos frutos secos no Alentejo.

Estas sessões, divididas por dois momentos, pretendem ser uma interface entre a investigação e o tecido produtivo na partilha de conhecimentos entre os resultados gerados na investigação e a experiência prática de quem trabalha no sector, numa contribuição conjunta para a sustentabilidade da fileira dos frutos secos no Alentejo, nomeadamente da amêndoa e noz, nos seus 4 pilares: económica, ambiental, social e cultural.

O primeiro webinar decorre já na próxima semana, enquadrado nas comemorações do Dia Internacional do Fascínio das Plantas 2021, que se assinala a 18 maio, e decorrem até ao final do mês de maio. Consulte o programa na imagem.

Inscrições obrigatórias através do formulário: https://forms.gle/VdHSXnGejfxCuxUz8

WEBINAR 1 – 21 MAIO 2021
Tópicos: Transferência de Tecnologia | Inovação | Cultura | Boas-Práticas | Sustentabilidade

PROGRAMA

14h00
Abertura
CEBAL e Câmara Municipal de Ferreira do Alentejo

14H15
Fileira dos Frutos Secos em Ferreira do Alentejo: uma estratégia de transferência de conhecimento e
tecnologia para o setor
Rita Martins, Investigadora CEBAL / MED

14h30
Produção de Amendoeiras de Valor Acrescentado: O Caso do Projeto Inov-Amendo-AL
Liliana Marum, Investigadora CEBAL / MED

14h45 Momento de discussão

15h00
Novos sistemas de produção nas culturas da amendoeira e nogueira: condução do amendoal em sistema superintensivo
Filipa Queirós, Investigadora INIAV – Estação Nacional de Fruticultura Vieira Natividade

15h20
A visão do produtor na sustentabilidade da cultura da amêndoa
António Parreira, Presidente da Associação de Beneficiário do Roxo e Produtor de Amêndoa

15h35
A visão do produtor na sustentabilidade da cultura da noz
António Vítor, Produtor de noz em Ferreira do Alentejo, detentor da marca Vilnoz

15h50 Momento de Discussão

16h05 Encerramento

WEBINAR 2 – 18 JUNHO 2021
Tópicos: Transferência de Tecnologia | Inovação | Pós-Colheita | Qualidade | Subprodutos | Sustentabilidade

PROGRAMA disponível em breve


Publicado

em

,

por

Etiquetas: