O Continente vai adquirir 500 toneladas de cerejas do Fundão aos produtores nacionais em 2021, das quais 160 toneladas são de cereja de qualidade superior (calibre 28+), à venda em exclusivo nas lojas da marca, reforçando a aposta na produção nacional e ajudando ao desenvolvimento da economia regional tão afetada no último ano devido à pandemia. As primeiras cerejas do Fundão chegam às lojas hoje.
Como é habitual estão disponíveis nas lojas Continente dois tipos de Cereja do Fundão: a regular, de calibre 24+, e a premium, de calibre 28+. As cerejas premium são as melhores da região, além de maiores, têm uma consistência e um nível de açúcares superior ao normal, o que resulta num sabor diferenciado.
No ano passado, a cereja nacional sofreu uma perda de produção de cerca de 70% devido a condições meteorológicas adversas que causaram um prejuízo de milhões de euros aos produtores nacionais. Ondina Afonso, presidente do CPC, afirma que “abrimos a campanha da cereja com a confiança total na excelência da cereja do Fundão, reforçando aquela que tem sido a nossa aposta em produtos regionais certificados”.
A área geográfica de produção da “Cereja do Fundão” proporciona condições edafoclimáticas muito favoráveis ao desenvolvimento desta cultura devido ao elevado número de horas de frio durante o inverno, às primaveras amenas, proteção dos ventos, solos graníticos e xisto de encosta, conjugados com a experiência dos produtores locais.
O Continente, através dos técnicos do Clube de Produtores, trabalha diariamente com os produtores nacionais, garantindo métodos de produção mais sustentáveis e produtos de elevada qualidade.
Fonte de fibra e naturalmente rica em fitoquímicos, como ácidos fenólicos e flavonoides, ambos antioxidantes que podem ter efeitos positivos na prevenção de algumas doenças, as cerejas são ainda fonte de vitamina C, importante para o funcionamento do sistema imunitário, incluindo, durante e após exercício físico intenso. Além disso, por ter uma capacidade antioxidante, a vitamina C, protege as células das oxidações indesejáveis, muitas das quais produzidas naturalmente durante a prática de exercício físico.
As vendas de produtos portugueses nas lojas Continente têm aumentado progressivamente, sendo que no último ano foram adquiridas 206 mil toneladas de bens agroalimentares aos produtores nacionais membros do Clube de Produtores Continente, ou seja +28% do que em 2019.