É verdade que cada vez mais existe uma maior oferta de produtos ao longo de todo o ano. Mas a opção pelo consumo dos legumes e frutas da época continua a imperar nas regras de uma alimentação saudável, até porque permite ao consumidor, não só beneficiar de alimentos mais frescos e nutritivos, como promover a produção local e proteger o ambiente, ao evitar grandes viagens até os produtos chegarem ao prato.
Veja alguns dos legumes e frutas que estão a sair dos campos agrícolas em cada uma das estações!
- Outono
Laranjas e outros citrinos, marmelos, dióspiros, romãs, avelãs, castanhas, maçãs, rúcula, grelos, couves, agrião, batata e abóbora.
- Inverno
Couves, abóbora, alho-francês, batata-doce, agriões, aipo, beterraba, nozes, amêndoas, pinhões, kiwis, citrinos, como a laranja e a tangerina, e aparecem os primeiros morangos.
- Primavera
Nêsperas, alperces, e as primeiras cerejas. Favas, ervilhas, alcachofras, espinafres, cebola nova e courgettes.
- Verão
Ameixas, limões, pêssegos, melão, melancia, figos, amoras e uvas. Tomate, alface e beldroegas.
Veja mais frescos da época na imagem abaixo.
Infografias: Pingo Doce
O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.