Clube de Produtores Continente

Continente aposta em queijos premiados

Durante o mês de dezembro, o Continente está a apostar numa oferta alargada de queijos nacionais e estrangeiros, com destaque para queijos premiados em concursos reconhecidos internacionalmente, para que os portugueses possam degustá-los durante as suas festas.

O Continente conseguiu, este ano, em exclusivo, disponibilizar uma quantidade limitada do queijo Rogue River Blue “o melhor queijo do mundo” 2019/2020 pelo “World Cheese Awards”, um dos concursos da especialidade mais reconhecido do mundo. Este queijo azul é envolvido em folhas de videira da casta syrah de uma vinha local e ensopadas em licor de pera e vai estar disponível apenas em 5 lojas: Matosinhos, Cascais, Gaia Shopping, Colombo e Telheiras.

A gama exclusiva de queijos da Haute Fromagerie, uma escolha criteriosa de Roland Barthélemy, um dos maiores especialistas do mundo e presidente da Confraria Internacional dos Mestres Queijeiros, está disponível nas lojas Continente de Cascais, Oeiras, Telheiras, Colombo, Vasco da Gama, Guia, Matosinhos, Gaia Shopping, Braga e Leiria.

Outra das novidades é a venda, em exclusivo, pelo Continente, do queijo Manchego DOP Gran Reserva 12 Meses, de edição limitada e disponível em 22 lojas Continente, bem como a tábua de 5 Queijos DOP Premiados (Tomme de Brebis, Maroilles AOP, Bleu d’ Auvergne AOP, Crottin de Chèvre e St Nectaire Laitier AOP) a nível internacional e que se apresentam em formato bandeja, pronto a ir para a mesa, pelo preço de 9,99€.

O Queijo Gorgonzola à colher (“al cucchiaio”) da Arrigoni, um queijo azul da Lombardia, de consistência cremosa, está também disponível no balcão de atendimento das lojas Continente. Da marca Arrigoni, existe também, em formato embalado, o gorgonzola dolce, piccante e lucífero.

Destaque ainda para os queijos tradicionais portugueses Santiago, com 6 prémios no “World Cheese Awards”, e que também podem ser descobertos nas lojas Continente.

A vasta oferta de queijos disponíveis nas lojas Continente está em ‘A Nossa Queijaria’ (queijaria.continente.pt), uma plataforma com acesso a características como o tipo de leite, tipo de pasta, intensidade de sabor e notas de prova dos queijos e sugestões de consumo e harmonização.


por

Etiquetas: