Com o mote “celebrar as vindimas” terá lugar no dia 30 de Setembro entre as 17h30 e as 21h00 na Casa do Concelho do Sabugal, o primeiro de um ciclo de encontros enogastronómicos propostos para uma localização de excelência no centro de Lisboa em plena Avenida Almirante Reis.
Enchidos e queijos regionais, cebolas roxas ao vinho tinto e peras bêbedas são algumas das várias iguarias que compõem o menu a degustar. Para harmonizar, Vinhos da Beira Interior, estando já confirmada a presença da Quinta dos Termos, um nome reconhecido nacional e internacionalmente que é uma referência entre os produtores da região. O evento contará também com a presença da Mestre Henriques, uma empresa familiar de produção de enchidos e de salsicharia de Rio Maior que, tendo em conta que o menu será uma celebração das vindimas, irá apresentar dois produtos que têm vinho na sua composição: o Chouriço Extra Vinho e o Chouriço Vinha D´Alho, ambos fumados a lenha de azinho.
Este evento, que resulta de uma parceria com a Casa do Concelho do Sabugal, será o primeiro de uma série de eventos de provas de produtos agroalimentares regionais que serão sempre realizados na última quinta-feira de cada mês, à exceção do mês de Dezembro em que a data será adiantada devido à época de natal.