Depois de um interregno forçado de dois anos provocado pela Covid-19, a Feira Nacional do Porco está de regresso à cidade do Montijo para a sua 25ª edição, entre 12 e 14 de maio. Este retorno traz consigo grandes novidades, como os Prémios Inovação e o cariz de solidariedade social.
O principal certame do setor da suinicultura nacional, organizado pela Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores (FPAS), já tem data marcada e vai decorrer nos dias 12, 13 e 14 de maio. A 25ª Feira Nacional do Porco é um polo de exposição das principais novidades do setor, mas também uma oportunidade de reencontros e de voltar a celebrar a Suinicultura.
Para este ano, a Feira Nacional do Porco conta com grandes novidades, como os Prémios Inovação nas áreas do Ambiente, Bem-Estar Animal e Nutrição. O conceito pretende distinguir os principais avanços tecnológicos nos eixos centrais da suinicultura moderna, que vão ao encontro das grandes preocupações do setor e do consumidor.
Pela primeira vez, será também apresentada a vertente de solidariedade social da Feira, com a atribuição de parte das receitas da bilheteira e da totalidade do Leilão da Pig Parade a uma instituição de apoio social do Montijo.
A cidade do Montijo foi novamente escolhida para acolher esta grande Feira, onde a suinicultura marca a tradição e a história do concelho, que tem sido palco de todas as edições da Feira Nacional do Porco, e que conta com o apoio da Câmara Municipal do Montijo.
A 25ª Feira Nacional do Porco é também uma festa para toda a família, com tasquinhas e música, a prometer muita animação, num total de área coberta de 7.000 m2, distribuída por 4 pavilhões, com cerca de 350 expositores.