Cotações – Produtos Hortícolas – 24 a 30 de janeiro de 2022

Agrião – Na região Centro, na área de mercado Beira Litoral a oferta foi ligeiramente baixa e de boa qualidade. A procura continuou fraca. Cultura pouco representativa nesta área de mercado. Dificuldades de crescimento devido às baixas temperaturas. O agrião ao molho tradicional tem sido trocado pelo “baby” e é encaminhado para os produtos de “4.ª Gama”. Cotações sem alteração.

Alface – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta e a procura apresentaram-se médias. Subida das cotações da alface frisada e da lisa, devido a uma menor oferta e maior procura. Qualidade média. Não se verifica a entrada de produto  importado. Saída de algumas quantidades para Espanha. Modo de produção em estufa.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média/baixa e a procura baixa. As temperaturas noturnas muito baixas têm dificultado o crescimento da alface, que se apresenta com pouco peso e com qualidade baixa e média. Manutenção das cotações da alface lisa e da alface frisada.

No Algarve, a oferta de alface frisada de estufa foi média/baixa assim como a procura. Cotações estáveis. Escoamento normal. Qualidade média. Na alface roxa a oferta e a procura foram baixas. Qualidade média. Escoamento pontual. Cotações sem alteração.

Alho-francês – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade. Escoamento sem dificuldades. Descida da cotação máxima do alho francês. Produção ao ar livre e em estufa.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta e a procura foram baixas. Qualidade média. Subida da cotação mínima.

No Algarve, as cotações não se alteraram. A oferta continuou baixa e equilibrou a procura. Escoamento fraco. Qualidade média.

Batata-doce – No Alentejo, na área de mercado Odemira, a oferta foi média/baixa e a procura alta. Boa qualidade. Manutenção das cotações.

No Algarve a oferta foi média e a procura média/baixa. Escoamento fluido. Cotações estáveis. Boa qualidade comercial.

Batata de Conservação – Na área de mercado Chaves a oferta foi média e a procura também. Volume de negócios normal para a época do ano, com o escoamento a processar-se normalmente. Cotações sem alteração. O produto importado está a exercer influência na comercialização do produto nacional. A batata apresenta uma qualidade normal e um calibre superior. Registou-se um aumento da produção comparativamente com a campanha anterior, devido à ocorrência de condições climatéricas favoráveis. Produção ao ar livre, em sequeiro e regadio. Estima-se que a produção seja superior em cerca de 10 a 15% relativamente ao ano anterior.

Na área de mercado Guarda, a oferta foi média/alta e a procura muito baixa. Qualidade média. Cotações estáveis. Modo de produção ar livre e quase 100% de regadio.

Batata Nova – Na região Ribatejo Oeste, na área de mercado Península de Setúbal a oferta foi média/alta e a procura ligeiramente baixa. Subida da cotação mínima da batata nova vermelha.

No Algarve a oferta e a procura apresentaram-se baixa. Escoamento pontual devido à grande concorrência de produto de outras regiões e do estrangeiro. Variedades, “olho de perdiz” e “cara”. O produto apresentou-se com qualidade razoável. Manutenção das cotações.

Beringela – No Algarve, a oferta e a procura de beringela foram baixas. Escoamento pontual. Cotações estáveis.

Beterraba – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, registou-se uma subida da cotação máxima. A oferta e a procura foram médias. Escoamento sem dificuldades.

Cebola de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, registou-se uma subida da cotação mínima. Oferta equilibrada com a procura média. Escoamento sem dificuldades. Concorrência de cebola de Espanha. Produção ao ar livre.

Cenoura – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, as cotações subiram. A oferta foi suficiente para procura média. Escoamento sem dificuldades. Boa qualidade.

Na Região de Lisboa e Vale do Tejo, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta foi média para uma procura baixa. Descida da cotação máxima da cenoura à saída da produção (SP).

Na área de mercado, Ribatejo, a oferta foi média e a procura baixa. Manutenção das cotações. Boa qualidade.

Couves – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta de couve “Repolho Tipo Coração” e “Penca” foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Subida da cotação máxima para a couve “Penca”. Produção em estufa e ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média/alta e procura baixa. Descida da cotação máxima da couve “Lombardo” e da couve “Repolho Tipo Coração.

No Algarve, a oferta de couve foi média/baixa para uma procura baixa. Produto com qualidade razoável e tamanhos médios. Manutenção das cotações.

Couve “Brócolos” – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média. Descida da cotação máxima. Boa qualidade.

No Algarve, a oferta e a procura foram baixas. Escoamento pontual, produto de qualidade razoável. Manutenção das cotações.

Couve-Flor – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta e a procura foram médias. Cotações estáveis. Boa qualidade.

No Algarve esta semana não se registaram transações nos agentes económicos acompanhados.

Curgete – No Algarve, a oferta foi baixa e a procura média/baixa. Escoamento pontual. Subida de todas as cotações.

Espinafre – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação mais frequente subiu. A oferta foi suficiente para a procura média. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Produção em estufa e ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi média/baixa e equilibrou a procura. Cotações estáveis.

Ervilha – No Algarve, na área de mercado Algarve, a oferta e procura foram baixas. Escoamento pontual. Cotações estabilizadas.

Fava – No Algarve a oferta e a procura foram média/baixa. Escoamento equilibrado. Descida da cotação mínima e da mais frequente.

Feijão-Verde – No Algarve, a oferta e a procura do feijão-verde “Achatado Direito Estufa” foi baixa. Manutenção das cotações. Escoamento fraco.

Grelo de Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação máxima subiu. A oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Produção ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi média/alta e a procura baixa. Boa qualidade. Manutenção das cotações.

Nabiça – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a cotação mínima desceu e a máxima subiu. Oferta média equilibrada com a procura. Escoamento sem dificuldades. Produção ao ar livre e em estufa.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Manutenção das cotações. Produção ao ar livre e em estufa (hidroponia).

Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação máxima subiu. A oferta e a procura foram médias. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Produção em estufa e ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média/baixa e a procura fraca. Descida da cotação mais frequente e subida da cotação máxima. A produção e a qualidade tem melhorado.

Pepino – No Algarve, a oferta de pepino de estufa foi baixa e a procura também. Escoamento fraco. Cotações estáveis.

Pimento – No Algarve, a oferta e a procura de pimento verde e vermelho estiveram baixas. Escoamento pontual. Manutenção de todas as cotações.

Plantas Aromáticas/Condimentares – No Algarve, a oferta e a procura foram baixa para a salsa frisada, manjericão, cebolinho, tomilho e rúcula em molhos de 300 gr a 1.00 €/molho. A oferta baixa equilibrada com a procura para os coentros, salsa e hortelã em molhos de 0,5 kg a 1.00 €/molho e com 1 kg a 2.00 €/Molho, grelos 0,5 Kg a 1€/molho e orégãos 0,5 Kg a 8€. Escoamento pontual.

Tomate – No Algarve, a oferta de tomate “Cacho”, “Cereja” e “Alongado” foi baixa e a de tomate “Sulcado” foi média/baixa. Procura relativamente baixa para todas as variedades. Escoamento pontual para o tomate “cacho”, “cereja” e “alongado”. Qualidade média para todo o produto. Descida de todas as cotações para o tomate “sulcado”.

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Cotações – Produtos Hortícolas – 17 a 23 de janeiro de 2022


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