Aves
Na semana em análise a cotação média nacional do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) sofreu um ligeiro decréscimo em relação à semana anterior (-2 cêntimos / kg). Estabilidade do frango vivo (de 1,8 kg) e do peru vivo (de 14 a 15 kg) e abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg).
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi relativamente abundante e a procura foi relativamente animada. A relação oferta-procura continua equilibrada. Verificaram-se algumas dificuldades para assegurar a laboração nos centros de abate por existirem trabalhadores em isolamento devido à Covid-19. No que se refere às cotações, apenas se registou uma descida das galinhas vivas pesadas (-5 cêntimos / kg) e uma subida da cot. mín. do frango abatido de >1300 g (+10 cêntimos / kg).
Na região do Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi relativamente abundante e a procura relativamente animada. Ligeiro decréscimo do frango abatido de 1100-1300 g (-5 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos, na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados em ovotermo das classes de peso M e L, voltaram a manter-se estáveis, pela 14ª semana consecutiva.
Na região da Beira Litoral a oferta e a procura de ovo foram médias nas duas áreas de mercado analisadas, Dão-Lafões e Litoral Centro. A relação oferta procura encontra-se equilibrada nas duas áreas. Estabilidade de cotações dos ovos de gaiola a peso e classificados, em cartão e ovotermo, de todas as classes de peso.
A oferta de ovos classificados de solo e de ar livre foi relativamente abundante e a procura animada e as cotações mantiveram-se estáveis.
Na região do Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta e a procura de ovo foram médias e equilibradas. Estabilidade de cotações dos ovos de gaiola (a peso e classificados) e dos ovos classificados de solo e ar livre.