A Estratégia Regional de Promoção da Alimentação Saudável e Segura (ERPASS), promove, nos dias 21, 22, 24 e 25 de fevereiro as 2.as Jornadas de Educação Alimentar: Sustentabilidade Alimentar, em regime à distância, através do Youtube.
Com esta iniciativa pretende-se promover uma reflexão abrangente sobre a relação entre alimentação e sustentabilidade, na medida em que a preocupação com os alimentos que ingerimos deverá ir além de questões nutricionais, biológicas e estéticas.
Os benefícios ambientais, económicos, sociais, assim como os benefícios para a saúde, impulsionados pela adoção de hábitos mais sustentáveis, serão, também, questões abordadas, com o intuito de melhor capacitar e sensibilizar para esta temática.
Estas 2.as Jornadas contam com vários oradores de distintas áreas relacionadas com a alimentação/nutrição/sustentabilidade alimentar, abordando a alimentação, não só do ponto de vista nutricional, mas também das iniciativas levadas a cabo no panorama regional, nacional e internacional, que configuram boas práticas na promoção da sustentabilidade.
Ligações para a visualização do evento:
O artigo foi publicado originalmente em DICAs.