Hortícolas

Cotações – Produtos Hortícolas – 14 a 20 de fevereiro de 2022

Agrião – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi relativamente baixa e a procura esteve média. Qualidade média, sem grande dificuldade de escoamento. Cotações estáveis.

Na região Centro, na área de mercado Beira Litoral a oferta foi baixa e de média qualidade. A procura continuou fraca. Cultura pouco representativa nesta área de mercado. Dificuldades de crescimento devido às baixas temperaturas. O agrião ao molho tradicional tem sido trocado pelo “baby” e é encaminhado para os produtos de “4.ª Gama”. Cotações estáveis.

Alface – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta e a procura apresentaram-se médias. Escoamento sem dificuldade. Descida das cotações mínima e mais frequente, devido a uma maior oferta. Qualidade média. Exportação de algum produto para Espanha. Modo de produção em estufa.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Qualidade média. Descida das cotações para a alface frisada. No Algarve, a oferta de alface frisada de estufa foi média/baixa assim como a procura. Cotações estáveis. Escoamento normal. Qualidade média. Na alface roxa a oferta e a procura foram baixas. Qualidade média. Escoamento pontual.

Alho-francês – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade. Escoamento sem dificuldades. Cotações sem alteração. Produção ao ar livre e em estufa.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta esteve média e a procura baixa. Qualidade média. Descida da cotação máxima.

No Algarve, as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta esteve média/baixa e a procura baixa. Escoamento pontual. Qualidade média.

Batata-doce – No Alentejo, na área de mercado Odemira, a oferta foi média/baixa e a procura alta. Boa qualidade. Cotações estáveis.

No Algarve, na área de mercado Aljezur, a oferta foi média e a procura média/baixa. Escoamento fluido, produto vendido em grandes superfícies. Cotações estáveis. Boa qualidade comercial.

Batata de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Chaves a oferta foi média/baixa e a procura também. Cotações estáveis. O produto importado exerce influência na comercialização do produto nacional. A batata apresenta uma qualidade normal e um calibre superior. Registou-se um aumento da produção comparando com a campanha anterior, devido às condições climatéricas favoráveis. Produção ao ar livre, em sequeiro e regadio.

Na área de mercado Guarda, a oferta esteve média/baixa para uma procura muito baixa. Qualidade média. Cotações estáveis. Modo de produção ao ar livre e quase 100% de regadio.

Batata Nova – Na região Ribatejo Oeste, na área de mercado Península de Setúbal a oferta foi média/alta e a procura ligeiramente baixa. Cotações estáveis.

No Algarve a oferta e a procura apresentaram-se baixas. Escoamento pontual devido à grande concorrência de produto de outras regiões e importada.

Variedades “olho de perdiz” e “cara”. O produto apresentou-se com qualidade razoável. Cotações estáveis.

Beringela – No Algarve esta semana não se registaram transações nos agentes económicos acompanhados.

Beterraba – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, registou-se uma subida da cotação mínima e mais frequente, devido a uma menor oferta. A oferta e a procura foram médias. Escoamento sem dificuldades.

Cebola de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, subida das cotações devido a uma menor oferta. Oferta equilibrada com a procura média. Escoamento sem dificuldades. Concorrência de cebola de Espanha. Produção ao ar livre.

Cenoura – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para procura média. Escoamento sem dificuldades. Boa qualidade. Manutenção das cotações.

Na Região de Lisboa e Vale do Tejo, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta foi média/alta para uma procura baixa. Cotações estáveis.

Na área de mercado, Ribatejo, a oferta foi média e a procura baixa. Cotações estáveis. Boa qualidade.

Couves – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta de couve “Repolho Tipo Coração” e “Penca” foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Subida da cotação máxima para a couve “Repolho Tipo Coração”. Produção em estufa e ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e procura baixa. Subida das cotações mínima e mais frequente para a couve “Lombardo” e “Repolho Tipo Coração”.

No Algarve, a oferta de couve foi média/baixa para uma procura baixa. Produto com qualidade razoável e tamanhos médios. Bom escoamento no mercado. Cotações estáveis.

Couve Brócolos – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média. Cotações sem alteração. Devido à ocorrência de geadas, a qualidade desceu.

No Algarve, a oferta e a procura foram médias. Escoamento pontual, produto de qualidade razoável. Subida das cotações.

Couve-Flor – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta e a procura foram médias. Cotações estáveis.

No Algarve esta semana não se registaram transações nos agentes económicos acompanhados.

Curgete – No Algarve, a oferta foi baixa e a procura média/baixa. Escoamento pontual. Cotações sem alteração.

Espinafre – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade. Cotações estáveis. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Produção em estufa e ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi média/baixa e equilibrou a procura. Cotações estáveis.

Ervilha – No Algarve, na área de mercado Algarve, a oferta equilibrou a procura que foi média/baixa. Escoamento equilibrado. Cotações estabilizadas.

Fava – No Algarve a oferta e a procura foram média/baixa. Escoamento equilibrado. Cotações estáveis.

Feijão-Verde – No Algarve, a oferta e a procura do feijão-verde “Achatado Direito Estufa” foi baixa. Cotações estáveis.

Grelo de Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Subida da cotação mínima. Produção ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi média/alta e a procura baixa. Qualidade relativamente fraca devido às condições climatéricas. Cotações estáveis.

Nabiça – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho as cotações máxima e mais frequente desceram, devido a uma maior oferta.

Oferta média equilibrada com a procura. Escoamento sem dificuldades. Produção ao ar livre e em estufa.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média/baixa e a procura baixa. Cotações estáveis. Produção ao ar livre e em estufa (hidroponia).

Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura foram médias. Boa qualidade. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Produção em estufa e ao ar livre. Subida da cotação mínima e descida da máxima.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura fraca. Cotações estáveis.

Pepino – No Algarve, a oferta de pepino de estufa foi baixa e a procura também. Escoamento fraco. Cotações estáveis.

Pimento – No Algarve, a oferta e a procura de pimento verde e vermelho estiveram baixas. Escoamento pontual. Cotações estáveis.

Plantas Aromáticas/Condimentares – No Algarve, a oferta e a procura foram baixas para a salsa frisada, manjericão, cebolinho, tomilho e rúcula em molhos de 300 gr a 1.00 €/molho. A oferta baixa esteve equilibrada com a procura para os coentros, salsa e hortelã em molhos de 0,5 kg a 1.00 €/molho e com 1 kg a 2.00 €/Molho, grelos 0,5 Kg a 1€/molho e orégãos 0,5 Kg a 8€. Escoamento pontual.

Tomate – No Algarve, a oferta de tomate “Cacho” e “Cereja” foi baixa e a de tomate “Alongado” e “Sulcado” foi média/baixa. Procura ligeiramente baixa para todas as variedades. Escoamento pontual e qualidade média para todo o produto. Subida das cotações do tomate “Alongado”, “Cacho” e “Sulcado”.

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Cotações – Produtos Hortícolas – 07 a 13 de fevereiro de 2022


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