A Koppert e a UPL anunciam parceria a nível técnico e comercial para facilitar o acesso dos agricultores a soluções biológicas.
A Koppert e a UPL firmaram um acordo de colaboração com o objetivo comum de impulsionar a agricultura sustentável em Portugal e Espanha. Ambas as empresas partilham a ambição de fomentar a sustentabilidade na produção de alimentos e de contribuir, através desta parceria, para a oferta de mais e melhores soluções biológicas aos agricultores para gestão das culturas, proteção do meio ambiente e dos consumidores.
Esta relação comercial surge no contexto e dando seguimento à colaboração global, a longo prazo, entre ambas as empresas, já consolidada no Japão e na Índia, e que começa agora a expandir-se a outras geografías, começando por Espanha e Portugal.
“Com este acordo pretendemos potenciar a sinergia técnico-comercial das nossas equipas, integrar novas ferramentas nos nossos portfólios e continuar a desenvolvê-los de forma conjunta, para oferecer aos nossos agricultores soluções sustentáveis e alinhadas com as necessidades e desafios atuais na nossa agricultura. Além disso, esta parceria está perfeitamente enquadrada com a nossa filosofia OpenAg™”, explica José Buendía, Diretor de Negócio da UPL Iberia.
“Acreditamos que a UPL é o nosso melhor aliado para unir forças com o objetivo comum de tornar realidade uma agricultura mais sustentável. Com esta parceria, o caminho da UPL e da Koppert unem-se”, afirma Boaz Oosthoek, Diretor-geral da Koppert em Espanha e Portugal.
O início desta parceria está plenamente alinhado com os valores da Koppert, uma empresa comprometida, desde a sua fundação em 1967, com o fomento de práticas agrícolas sustentáveis para uma agricultura mais saudável, segura e produtiva. A Koppert tem vindo a oferecer um sistema integrado de conhecimento e soluções naturais, com a mais-valia de uma abordagem holística que tem em conta tanto a parte aérea da planta, como o solo e as raízes.