DRAP Centro: Resultados do Ensaio de Crivagem de Novas Variedades de Arroz

A DRAP Centro, através do Polo de Inovação de Coimbra ao qual está agregado o Campo Experimental do Bico da Barca, procede há vários anos à realização e à divulgação de actividades nas quais se inclui a instalação do Ensaio de Crivagem de Novas Variedades de Arroz, colaborando desta forma para a divulgação de sistemas agrícolas modernos e sustentáveis e fomentando o desenvolvimento de acções conjuntas com outras entidades para a promoção da inovação e transferência de conhecimento técnico, contribuindo ainda para a valorização dos recursos genéticos vegetais ao incluir neste Estudo variedades portuguesas de arroz que estão inscritas no Catálogo Nacional de Variedades.

O estudo de adaptação de novas variedades de arroz centra-se na produção de arroz de tipo carolino, por se tratar do material de excelência para a orizicultura do Baixo Mondego, embora também sejam estudadas variedades de outros tipos (agulha, risoto, médio, etc.) ou integradas em tecnologias de controlo do arroz selvagem.

A DRAP Centro tem procurado acompanhar esta tendência de alteração de hábitos de consumo de arroz através da introdução de novas variedades comerciais neste Ensaio. Por um lado, introduzindo novas variedades de arroz carolino que possam satisfazer os operadores e ao mesmo tempo competir com as que são semeadas tradicionalmente no Baixo Mondego, e por outro, avaliando a adaptação e o comportamento agronómico e tecnológico das variedades em estudo de forma a disponibilizar esta importante informação ao sector.

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Crivagem novas variedades arroz
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