Agrião – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura estiveram médias. Qualidade média, sem grande dificuldade de escoamento. Cotações estáveis.
Na região Centro, na área de mercado Beira Litoral a oferta e a procura mantiveram-se fracas. Cotações estabilizadas. Cultura pouco representativa nesta área de mercado. O agrião ao molho tradicional tem sido trocado pelo “baby” e é encaminhado para os produtos de “4.ª Gama”.
Alface – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta e a procura apresentaram-se médias. Escoamento sem dificuldade. Subida das cotações da alface frisada, devido a uma menor oferta e da mínima para a alface lisa. Qualidade média. Exportação de algum produto para Espanha. Modo de produção em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, as cotações desceram devido ao aumento da oferta e da procura fraca.
No Algarve, a oferta de alface frisada de estufa foi média/baixa assim como a procura. Cotações estáveis. Escoamento fraco. Qualidade média. Na alface roxa a oferta e a procura foram baixas. Qualidade média. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Alho-francês – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade. Escoamento sem dificuldades. Subida da cotação mínima. Produção ao ar livre e em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta e a procura estiveram baixas. Boa qualidade. Descida das cotações mínima e mais frequente devido à procura fraca.
No Algarve, as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta e a procura estiveram baixas. Escoamento pontual. Qualidade média.
Batata-doce – No Alentejo, na área de mercado Odemira, a oferta foi baixa e a procura média/alta. Boa qualidade. Manutenção das cotações.
No Algarve, na área de mercado Aljezur, a oferta e a procura apresentaram-se relativamente baixas. Escoamento fluido. Cotações estáveis. Boa qualidade comercial.
Batata de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Chaves a oferta foi baixa e a procura também. Aproxima-se o fim da campanha de comercialização da batata. Manutenção das cotações.
Na área de mercado Guarda, a oferta manteve-se média/baixa e a procura, apesar de baixa, subiu ligeiramente pelo receio de escassez de produto no mercado devido à seca e à guerra na Ucrânia. Qualidade média. Manutenção das cotações. Modo de produção ao ar livre e quase 100% de regadio.
Batata Nova – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi relativamente baixa e a procura média. Boa qualidade, sem grande dificuldade de escoamento. Subida das cotações mínima e mais frequente, devido a uma menor oferta.
Na região Ribatejo Oeste, na área de mercado Península de Setúbal a oferta foi baixa e a procura ligeiramente superior. Subida das cotações mínima e mais frequente.
No Algarve a oferta e a procura apresentaram-se baixas. Escoamento pontual devido à grande concorrência de produto de outras regiões e importada. Variedades “olho de perdiz” e “cara”. O produto apresentou-se com qualidade razoável. Cotações estáveis.
Beterraba – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura foram médias. Escoamento sem dificuldades. Descida da cotação mais frequente devido a uma maior oferta.
Cebola Temporã – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura estiveram médias. Escoamento sem dificuldade. A oferta tem aumentado e a tendência das cotações é de descida. Concorrência de produto importado de Espanha. Produção ao ar livre.
Cenoura – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para procura média. Escoamento sem dificuldades. Boa qualidade. Manutenção das cotações.
Na Região de Lisboa e Vale do Tejo, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta foi média/alta para uma procura baixa. Subida da cotação mínima da cenoura à saída de estação (SE) e da máxima e mais frequente da cenoura à saída da produção (SE).
Na área de mercado Ribatejo, a oferta foi média e a procura baixa. Subida das cotações.
Couves – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta de couve “Repolho Tipo Coração” e “Penca” foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Descida da cotação máxima para a couve “Repolho Tipo Coração . Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta subiu e apresentou-se média. A procura esteve baixa. Boa qualidade. Descidas das cotações para a couve “Repolho Tipo Coração” e “Lombardo”.
No Algarve, a oferta e a procura de couve “Repolho Tipo Coração”, “Lombardo” e “Repolho Liso” estiveram relativamente baixas. Produto com qualidade razoável e tamanhos médios. Bom escoamento no mercado. Cotações estáveis.
Couve Brócolos – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Descida da cotação máxima e subida da mais frequente.
No Algarve, a oferta e a procura foram baixas. Escoamento pontual, produto de qualidade razoável. Cotações estáveis.
Couve-Flor – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Cotações estáveis. No Algarve esta semana não se registaram transações nos agentes económicos acompanhados.
Curgete – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho iniciou-se a campanha de produção e comercialização deste produto. A oferta ainda foi média/baixa e a procura média.
No Algarve, a oferta e a procura foram relativamente baixas. Escoamento fluído. Manutenção das cotações.
Espinafre – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade. Manutenção das cotações. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta continuou baixa e a procura fraca. Cotações estáveis. Produção em estufa.
Ervilha – No Algarve, na área de mercado Algarve, a oferta esteve média e a procura ligeiramente inferior. Escoamento regular. Manutenção das cotações.
Fava – No Algarve a oferta esteve média e a procura relativamente baixa. Cotações estáveis. Escoamento regular. Qualidade média.
Feijão-Verde – No Algarve, a oferta do feijão verde “Achatado Direito Estufa” equilibrou a procura que estevei baixa. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Grelo de Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Cotações estáveis. Produção ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta e a procura mantiveram-se estáveis e as cotações não se alteraram. Boa qualidade.
Nabiça – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta equilibrou a procura que esteve média. Escoamento sem dificuldades. Cotações estáveis. Produção ao ar livre e em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta continua média/baixa e a procura baixa. Boa qualidade. Cotações estáveis. Produçãoao ar livre e em estufa (hidroponia).
Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura foram médias. Boa qualidade. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Subida das cotações devido a uma menor oferta. Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta e a procura mantiveram-se e as cotações não se alteraram.
Pepino – No Algarve, a procura de pepino de estufa foi baixa. Escoamento fraco. Subida das cotações devido à oferta baixa.
Pimento – No Algarve, a oferta e a procura de pimento verde estiveram baixas. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Plantas Aromáticas/Condimentares – No Algarve, a oferta e a procura foram baixas para a salsa frisada, manjericão, cebolinho, tomilho e rúcula em molhos de 300 gr a 1.00 €/molho. A oferta baixa esteve equilibrada com a procura para os coentros, salsa e hortelã em molhos de 0,5 kg a 1.00 €/molho e com 1 kg a 2.00 €/Molho, grelos 0,5 Kg a 1€/molho e orégãos 0,5 Kg a 8€. Escoamento pontual.
Tomate – No Algarve, a oferta e a procura de tomate “Cacho” e “Cherry” foi baixa e do tomate “Alongado” e “Sulcado” foi média/baixa. Qualidade média para todo o produto. Escoamento pontual para tomate “Cacho” e “Cherry” e fluido para o “Sulcado” e “Alongado”. Subida das cotações do tomate “Cacho” e das mínimas e mais frequentes do “Alongado” e “Sulcado” devido à oferta baixa.